ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье Ischler Taler

Печенье Ischler Taler

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Рассыпчатое ореховое печенье с шоколадной глазурью и прослойкой из джема (я брала с...

Ингредиенты

  • сливочного масла 240 гр
  • муки 250 гр
  • коричневого сахара 150 гр
  • фундука 130 гр
  • цедры лимона 1 ч. л.
  • соли щепотка
  • гвоздики 1 шт
  • корицы 1/2-1 ч. л.
  • шоколада 150 гр
  • густое варенье/джем

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
С помощью кофемолки смолоть сахар в пудру.
2
Орехи немного поджарить, измельчить их в кофемолке.
3
Муку смешать с солью, гвоздикой (растолочь в пудру), корицей, лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой, перемешать.
4
Добавить масло порезанное кусочками. Замесить тесто. Охладить его в холодильнике в течение часа.
5
Достать тесто из холодильника и раскатать его. Вырезать талеры диаметром 4 - 5 см. Уложить их на противень.
6
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 минут (у меня с конвекцией, ориентируйтесь на свою духовку, печенье должно слегка зарумяниться).
7
Охлажденное печенье смазать протертым вареньем, соединить две половинки.
8
Шоколад растопить. Обмануть каждое печенье в растопленный шоколад, посыпать орешками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🤤🙃
25 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!