avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Любимый"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Любимый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна
#выпечка Посвящается любимому мужу в честь его Дня рождения! Бисквит готовила по...
На большую компанию.
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца(с 0)+ 3 для крема 4 шт.
  • Муки +200 для крема 150 г
  • Сахара+200 для крема 150 г
  • Соли+ 1 для крема 1 щеп.
  • Ванилин + 1 для крема 1 пак.
  • Разрыхлитель 1 пак.
  • Молоко 1 л
  • Кукурузного крахмала для крема 30 г
  • Масло (у меня сладко сливочное+ шоколадное) 2 пач.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Бисквит : Яйца взбиваем на маленькой скорости до пены,затем включаемые скорость на самую высокую и постепенно в 3-4 приёма добавляем сахар и щепоткой соли. Соединяемых муку с разрыхлителем, просеивая добавляем в яичную смесь в два приёма, аккуратно перемешиваем лопаткой. Переливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекаем при 170 градусах 35-40 минут до "сухой шпажки". Оставляем остывать на решетке. Затем полностью остывший бисквит заматываем в плёнку и даём отлежаться на сутки.
2
Делаем заварной крем на молоке. Соединяем все ингредиенты кроме молока. Размешиваем, добавляем треть холодного молока, вымешиваем. Остальное молоко ставим кипятить. Закипело, добавляем 200 мл. к массе, быстро размешивая и снова всю массу к кипящему молоку, непрерывно мешая до такого состояния, когда начнет булькать.
3
Выкладываем основу для крема в отдельную ёмкость, накрываем плёнкой в контакт, до полного остывания. Взбиваем размягченное масло до белого состояния и по 1 ложке добавляем основу для крема.
4
1\2 основы для крема я сдобрила двумя ложками какао,а 2 часть для цветов оставила белой. Разрезаем бисквит на 2 коржа (он очень пористый и супер мягкий) пропитываем их сладким сиропом. Промазываем между коржами, бока и верх торта шоколадным кремом.Украшаем цветами из белого крема добавляя пищевые красители. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2