
Банановые булочки в мантоварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Невероятно мягкие булочки без духовки на банановом пюре с изюмом!
6 штук
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Банана 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара, можно больше 20 г
- Растительного масла 30 г
- Изюма 1 горст.
- Пищевой соды 0,5 ч. л.
- Холодная вода
- Желток
- Кунжут или тмин
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Бананы подавите вилкой в пюре.
2
Яйца слегка взболтайте с уксусом и соедините с банановым пюре.
3
Добавьте сахар, дрожжи, масло и смешайте всё до однородности.
4
В несколько этапов вмешайте жидкую смесь к муке и замесите тесто. Месить необходимо минут 10-15.
5
Скатайте тесто в шар, положите в чашу и накройте чашу плёнкой. Оставьте на 1 час в тёплом месте.
6
Тем временем изюм смешайте с содой и залейте холодной водой. Оставьте на 5-10 минут, затем промойте под проточной водой и откиньте на сито, чтобы лишняя влага стекла.
7
Вмесите изюм в тесто, придайте форму багета и поделите на 6 частей.
8
Каждую часть скатайте в жгут и сверните улиткой.
9
Формочку смажьте маслом и уложите заготовку. Накройте плёнкой и оставьте на 20-30 минут.
10
Смажьте желтком и посыпьте сверху кунжутом или тмином. Заверните булочки сверху плёнкой.
11
Затем уложите формочки на лист мантоварки (мантышнице). Когда вода в кастрюле закипела, убавьте нагрев и поставьте мантоварку на кастрюлю, накройте крышкой. Варите 40 минут и ещё 5 минут с увеличенным нагревом.
12
Снимите формочки с листа мантоварки, затем выньте булочки из форм. Остудите на решётке.
13
O СОВЕТ:
1) Формочки подбирайте керамические под размер вашей мантоварки. Я использовала, формы для суфле и чайные чашки, можно использовать пиалушки.
2) Т. к. листы мантоварки не высокие и вставляются друг на друга, я выпекала каждый лист по отдельности, чтобы булочки не приминались во время варки.
3) Уксус добавляется в яйца, чтобы приглушить яичный запах.



4.82117
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями