Пармеджана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Итальянская #запеканка из баклажан
Ингредиенты
- баклажана 3
- помидора 3
- Зелень (петрушка, укроп, кинза)
- Растительное масло для жарки
- моцареллы (у меня маленькие, перепутала) 2 б. шарика
- твердого сыра 100 гр
- чеснока 3 зубчика
- Итальянские травы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, нарезать колечками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Потом баклажаны промыть и обжарить с 2 сторон. Баклажаны выкладывать на бумажное полотенце и как следуем промокать от лишнего масла.
2
Готовим соус: помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать. Обжаривать на капле оливкового масла с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Добавить соль и итальянские травы. Соус крышкой не закрывать, а уварить.
3
Моцареллу порезать тонкими колечками, сыр потереть на крупной терке.
4
Выкладываем запеканку слоями: первый слой баклажаны, потом моцареллу, потом половину соуса, потом опять баклажаны, потом моцарелла, потом опять соус, баклажаны, моцарелла и твердый сыр. Поставить запеканку в духовку до подрумянивания! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!