avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пармеджана

Пармеджана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Итальянская #запеканка из баклажан

Ингредиенты

  • баклажана 3
  • помидора 3
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Растительное масло для жарки
  • моцареллы (у меня маленькие, перепутала) 2 б. шарика
  • твердого сыра 100 гр
  • чеснока 3 зубчика
  • Итальянские травы

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, нарезать колечками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Потом баклажаны промыть и обжарить с 2 сторон. Баклажаны выкладывать на бумажное полотенце и как следуем промокать от лишнего масла.
2
Готовим соус: помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать. Обжаривать на капле оливкового масла с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Добавить соль и итальянские травы. Соус крышкой не закрывать, а уварить.
3
Моцареллу порезать тонкими колечками, сыр потереть на крупной терке.
4
Выкладываем запеканку слоями: первый слой баклажаны, потом моцареллу, потом половину соуса, потом опять баклажаны, потом моцарелла, потом опять соус, баклажаны, моцарелла и твердый сыр. Поставить запеканку в духовку до подрумянивания! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!