Открытый пирог а-ля муравейник

Открытый пирог а-ля муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Торт "Муравейник" многим знаком из детства, несмотря на свою простоту. Нежное песочное...
31

Ингредиенты

сметаны 1 ст л
яйцо 1 шт
сахарной пудры 100 гр
сливочного масла 150 гр
разрыхлителя 1 ч л
муки 330 гр
варен. сгущенки 1 банка
Миндальные лепестки или другие орешки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 яйцо слегка взбить венчиком со 100 гр сахарной пудры, добавить 1 ст л 20% сметаны. Перемешать. Далее 150 гр холодного сливочного масла натереть на крупной тёрке, сверху просеять 330 гр муки с 1 ч л разрыхлителя и быстро замешать тесто. Скатать тесто в шар и разделить его на 2 части (одна больше, другая - поменьше). Часть поменьше убираем в морозильник на 20 мин.
2
А тем временем у разъёмной формы для торта застилаем дно пергаментной бумагой, застегиваем на место съемную часть сверху. Большую часть теста раскатываем в круг и отправляем в форму или руками прямо в форме формируем основу с бортиками 1,5 см высотой. Сверху распределяем 1 банку вареной сгущенки. Далее достаём вторую часть теста из морозильника и натираем сверху на сгущенку на крупной тёрке. По желанию посыпаем миндальными лепестками.
3
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 мин до готовности.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ух ты 😍 А сгущенка не сильно растекается при выпекании?
5 декабря 2021 г.
Ответить
@borsalona38 неет , не растекается,пирог же с бортиками, а сгущенка становится слегка тягучей, как карамель 🙂
5 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!