
Открытый пирог а-ля муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Торт "Муравейник" многим знаком из детства, несмотря на свою простоту. Нежное песочное...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахарной пудры 100 г
- Сливочного масла 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 330 г
- Варен. сгущенки 1 бан.
- Миндальные лепестки или другие орешки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1 яйцо слегка взбить венчиком со 100 гр сахарной пудры, добавить 1 ст л 20% сметаны. Перемешать. Далее 150 гр холодного сливочного масла натереть на крупной тёрке, сверху просеять 330 гр муки с 1 ч л разрыхлителя и быстро замешать тесто. Скатать тесто в шар и разделить его на 2 части (одна больше, другая - поменьше). Часть поменьше убираем в морозильник на 20 мин.
2
А тем временем у разъёмной формы для торта застилаем дно пергаментной бумагой, застегиваем на место съемную часть сверху. Большую часть теста раскатываем в круг и отправляем в форму или руками прямо в форме формируем основу с бортиками 1,5 см высотой. Сверху распределяем 1 банку вареной сгущенки. Далее достаём вторую часть теста из морозильника и натираем сверху на сгущенку на крупной тёрке. По желанию посыпаем миндальными лепестками.
3
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 мин до готовности.



4.861575
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)