Свиная шейка со сладким перцем и миндальным рисом

Свиная шейка со сладким перцем и миндальным рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
16

Ингредиенты

свиной шеи 4 куска
натурального или длиннозерного риса 200 г.
сладких перца 4 шт
репчатый лук 2 шт
миндальных хлопьев 3 ст. л.
растительного масла 3 ст. л.
молотой паприки 1 ч.л.
сливок 200 мл.
воды 200 мл.
кубика овощного бульона 0,5 часть
нарезанной петрушки 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис сварить согласно инструкции. Миндаль обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Смешать с рисом. По желанию можно добавить сливочное масло.
2
Лук очистить, нарезать на пёрышки. Перец промыть, удалить плодоножки с семенами. Перец нарезать на брусочки. В сковороду влить 1 ст. л.. растительного масла. Поджарить лук и перец около 3 минут.
3
Далее всыпать молотый перец, прожарить около 1 минуты. Влить сливки и воду. Привести к вару и вмешать бульон. Варить около 5 минут на небольшом огне. Посолить, поперчить.
4
В другую сковороду влить 2 ст. л.. растительного масла. Вложить мясо, прожарить около 5-7 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить. Мясо подать с рисом и перцем, посыпав петрушкой.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!