
Свиная шейка со сладким перцем и миндальным рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной шеи 4 кус.
- Натурального или длиннозерного риса 200 г
- Сладких перца 4 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Миндальных хлопьев 3 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Сливок 200 мл
- Воды 200 мл
- Кубика овощного бульона 0,5 часть
- Нарезанной петрушки 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис сварить согласно инструкции. Миндаль обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Смешать с рисом. По желанию можно добавить сливочное масло.
2
Лук очистить, нарезать на пёрышки. Перец промыть, удалить плодоножки с семенами. Перец нарезать на брусочки. В сковороду влить 1 ст. л.. растительного масла. Поджарить лук и перец около 3 минут.
3
Далее всыпать молотый перец, прожарить около 1 минуты. Влить сливки и воду. Привести к вару и вмешать бульон. Варить около 5 минут на небольшом огне. Посолить, поперчить.
4
В другую сковороду влить 2 ст. л.. растительного масла. Вложить мясо, прожарить около 5-7 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить. Мясо подать с рисом и перцем, посыпав петрушкой.



4.921106
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями