
Вареники 🥟🥟🥟 с вишней🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
#навстречулету
#рецептыдетям
Вареники с лёгким привкусом шоколада)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Растительного масла 3 ст. л..
- Яйцо 1
- Муки 3 стак.
- Какао
- Соль
- Кипятка 1 стак.
- Вишни без косточек (или замороженной) 350 г
- Сахара 1/3 стак.
- Ванилин
- Крахмала 0,5 ст. л..
- Сливочное масло для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить масло с яйцом, добавить соль, муку, заварить кипятком и вымесить тесто. Отложить отдохнуть на полчаса.
2
Для сахарной посыпки смешать сахар с ванилином и крахмалом.
3
В отлежавшееся очень мягкое заварное тесто добавить какао, чем больше его будет, тем сильнее будет привкус шоколада. Помять его, но не до полной единой структуры, а так, чтобы остались разводы. Дать отлежаться ему еще минут 10.
4
Раскатать тесто и вырезать из него стаканом кружки. В каждый кружок положить по 3 вишни, посыпать примерно 0,5 чайной ложки сахарной посыпки, аккуратно свернуть и защипнуть края, как у пельменей, но не соединяя концы друг с другом.
5
В кипящую подсоленную воду отправлять вареники вариться по 7-10 штук за раз, не более. После всплытия на поверхность, через 3–5 минут вынуть и полить в блендере взбитыми ягодами, оставшимися после лепки вареников (или соком после разморозки вишни) и подавать с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!



4.82101
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями