
Бальзамический уксус по-ошски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#быстровкусно Этот уксус хорош для дополнения вкуса к мантам, пельменям, шашлыку,...
1 литр
Ингредиенты
- маленький острый красный или зеленый перчик 1
- крупных или 5-6 небольших зубчика чеснока 2
- горошин душистого перца 7-8 шт
- гвоздичек 5
- лаврушка 1
- Укроп несколько веточек
- Кинза несколько веточек
- Базилик красный несколько веточек
- Уксус 9%
- Кипяток
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Берем продукты.
2
В бутылку закладываем целиком веточки укропа, кинзы и базилика. Базилик нужен именно КРАСНЫЙ, от этого зависит цвет нашего уксуса!!!
3
Чеснок нарезаем крупными дольками, перчик колечками и кладем в бутылку вместе с душистым перцем, гвоздичкой и лаврушкой.
4
Заливаем КИПЯТКОМ на 2/3 бутылки.
5
После вливаем уксус до самого верха. Сразу же начнет розоветь из-за базилика. Даем остыть. Хорошо встряхиваем и убираем на хранение в холодильник.



4.99567
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями