avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бальзамический уксус по-ошски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бальзамический уксус по-ошски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#быстровкусно Этот уксус хорош для дополнения вкуса к мантам, пельменям, шашлыку,...
1 литр

Ингредиенты

  • маленький острый красный или зеленый перчик 1
  • крупных или 5-6 небольших зубчика чеснока 2
  • горошин душистого перца 7-8 шт
  • гвоздичек 5
  • лаврушка 1
  • Укроп несколько веточек
  • Кинза несколько веточек
  • Базилик красный несколько веточек
  • Уксус 9%
  • Кипяток

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Берем продукты.
2
В бутылку закладываем целиком веточки укропа, кинзы и базилика. Базилик нужен именно КРАСНЫЙ, от этого зависит цвет нашего уксуса!!!
3
Чеснок нарезаем крупными дольками, перчик колечками и кладем в бутылку вместе с душистым перцем, гвоздичкой и лаврушкой.
4
Заливаем КИПЯТКОМ на 2/3 бутылки.
5
После вливаем уксус до самого верха. Сразу же начнет розоветь из-за базилика. Даем остыть. Хорошо встряхиваем и убираем на хранение в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями