avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты с картошкой в томате

Котлеты с картошкой в томате

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зося 🌳

Ингредиенты

  • картофеля 1 кг
  • репчатая луковица 1 шт
  • морковки 1/2 часть
  • томатной пасты 100 г
  • воды 1 л
  • соли 0,5 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • куриного бульона "Роллтон" 1 ч. л.
  • чёрного молотого перца Щепотка
  • лавровых листа 3 шт
  • Зелёный лук
  • Свежий укроп
  • Для котлет:
  • фарша 1 кг
  • луковица 1 шт
  • чеснока (по вкусу) Несколько зубков
  • соли 1 ч. л.
  • чёрного молотого перца Щепотка
  • Мука для панировки
  • Подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать фарш с остальными ингредиентами для котлет. Сформовать и пожарить котлеты.
2
Очистить картофель, разрезать его пополам и обжарить, присаливая, на оставшемся от жарки котлет масле. Если масла будет недостаточно, долить.
3
Выложить на дно чистой кастрюли обжаренный картофель, а сверху котлеты. Добавить лавровые листики и посыпать слегка чёрным молотым перцем.
4
Нарезать и пассеровать вместе с натёртой морковью лук. Развести в воде томатную пасту, залить пассерованный с морковью лук, добавить соль, сахар и приправу "Роллтон", прокипятить 5 минут. Залить полученной подливой котлеты с картофелем, поставить на огонь и варить на медленном огне до готовности картофеля.
5
В конце добавить нарезанную зелень. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!