Котлеты с картошкой в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- репчатая луковица 1 шт
- морковки 1/2 часть
- томатной пасты 100 г
- воды 1 л
- соли 0,5 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- куриного бульона "Роллтон" 1 ч. л.
- чёрного молотого перца Щепотка
- лавровых листа 3 шт
- Зелёный лук
- Свежий укроп
- Для котлет:
- фарша 1 кг
- луковица 1 шт
- чеснока (по вкусу) Несколько зубков
- соли 1 ч. л.
- чёрного молотого перца Щепотка
- Мука для панировки
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать фарш с остальными ингредиентами для котлет. Сформовать и пожарить котлеты.
2
Очистить картофель, разрезать его пополам и обжарить, присаливая, на оставшемся от жарки котлет масле. Если масла будет недостаточно, долить.
3
Выложить на дно чистой кастрюли обжаренный картофель, а сверху котлеты. Добавить лавровые листики и посыпать слегка чёрным молотым перцем.
4
Нарезать и пассеровать вместе с натёртой морковью лук. Развести в воде томатную пасту, залить пассерованный с морковью лук, добавить соль, сахар и приправу "Роллтон", прокипятить 5 минут. Залить полученной подливой котлеты с картофелем, поставить на огонь и варить на медленном огне до готовности картофеля.
5
В конце добавить нарезанную зелень. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!