
Котлеты с картошкой в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Репчатая луковица 1 шт.
- Морковки 1/2 часть
- Томатной пасты 100 г
- Воды 1 л
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Куриного бульона "роллтон" 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
- Лавровых листа 3 шт.
- Зелёный лук
- Свежий укроп
- Для котлет:
- Фарша 1 кг
- Луковица 1 шт.
- Чеснока (по вкусу) несколько зубков
- Соли 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
- Мука для панировки
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать фарш с остальными ингредиентами для котлет. Сформовать и пожарить котлеты.
2
Очистить картофель, разрезать его пополам и обжарить, присаливая, на оставшемся от жарки котлет масле. Если масла будет недостаточно, долить.
3
Выложить на дно чистой кастрюли обжаренный картофель, а сверху котлеты. Добавить лавровые листики и посыпать слегка чёрным молотым перцем.
4
Нарезать и пассеровать вместе с натёртой морковью лук. Развести в воде томатную пасту, залить пассерованный с морковью лук, добавить соль, сахар и приправу "Роллтон", прокипятить 5 минут. Залить полученной подливой котлеты с картофелем, поставить на огонь и варить на медленном огне до готовности картофеля.
5
В конце добавить нарезанную зелень. Готово!



4.94930
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями