Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Наш любимый рецепт - булочки улетают просто в раз😜 Уплетают их с удовольствием все, и...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 280 гр
- сухих дрожжей 3 гр
- соли 1/4 чайной ложки
- сахара 50 гр
- яйцо 1 шт
- кефира 150 мл
- размягченного сливочного масла 25 гр
- Начинка:
- размягченного сливочного масла 40 гр
- сахара 50 гр
- корицы 20 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Соедините все сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, дрожжи) в чистой миске. Перемешайте. Добавьте яйцо. И снова перемешайте.
2
Влейте кефир и снова перемешайте до соединения всех ингредиентов.
3
Добавьте масло и тщательно вымесите тесто сначала в миске. Как только тесто уже не будет особо приставать к миске продолжайте вымешивать тесто на присыпанном мукой столе. Тесто должно быть мягким, однородным и слегка глянцевым.
4
Сформируйте из теста шар, чуть присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Уберите в теплое место для предварительной расстойки на 2 часа. По прошествии первого часа необходимо сделать обминку тесту.
5
Разделите тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм, смажьте сливочным маслом и посыпьте смесью сахара и корицы. Сверните в рулет с короткого края и разрежьте на колесики шириной 1,5-2 см. Накройте полотенцем и оставьте для окончательной расстойки примерно на 1-1,5 часа.
6
Нагрейте духовку до 240 градусов. Смажьте булочки взбитым яйцом, поставьте их в духовку и сразу же уменьшите градус до 190 градусов. Выпекать 12-15 минут.
7
Подавать слегка теплыми. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1