
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Наш любимый рецепт - булочки улетают просто в раз😜 Уплетают их с удовольствием все, и...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 280 г
- Сухих дрожжей 3 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Сахара 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Кефира 150 мл
- Размягченного сливочного масла 25 г
- Начинка:
- Размягченного сливочного масла 40 г
- Сахара 50 г
- Корицы 20 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Соедините все сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, дрожжи) в чистой миске. Перемешайте. Добавьте яйцо. И снова перемешайте.
2
Влейте кефир и снова перемешайте до соединения всех ингредиентов.
3
Добавьте масло и тщательно вымесите тесто сначала в миске. Как только тесто уже не будет особо приставать к миске продолжайте вымешивать тесто на присыпанном мукой столе. Тесто должно быть мягким, однородным и слегка глянцевым.
4
Сформируйте из теста шар, чуть присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Уберите в теплое место для предварительной расстойки на 2 часа. По прошествии первого часа необходимо сделать обминку тесту.
5
Разделите тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм, смажьте сливочным маслом и посыпьте смесью сахара и корицы. Сверните в рулет с короткого края и разрежьте на колесики шириной 1,5-2 см. Накройте полотенцем и оставьте для окончательной расстойки примерно на 1-1,5 часа.
6
Нагрейте духовку до 240 градусов. Смажьте булочки взбитым яйцом, поставьте их в духовку и сразу же уменьшите градус до 190 градусов. Выпекать 12-15 минут.
7
Подавать слегка теплыми. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 🌺



5489
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)