БУЛОЧКИ ОБВАРЕННЫЕ по мотивам БРЕЦЕЛЕЙ

БУЛОЧКИ ОБВАРЕННЫЕ по мотивам БРЕЦЕЛЕЙ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena 🍽
#выпечка #булочки У булочек хрустящая корочка и нежный мякиш. На завтрак- отлично!⠀ ⠀
11

Ингредиенты

Молоко 350 мл
Масло 50 гр
Сахар 2-3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 500- 550 гр
Дрожжи 2,5 ч. л.
Раствор
Вода 2 л
Сода 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.⠀
2
Как только тесто поднялось в 1,5-2 раза, немного обмять. Разделить тесто на 14 частей. Сформировать булочки.⠀
3
Сделать содовый раствор: вскипятить воду, добавить 2 ст. л. соды (аккуратно, сода образует кипящую пену, лучше брать кастрюлю с высокими бортами). Убавить огонь до среднего и опускать булочки, на 30-40 секунд, за это время можно их пару раз перевернуть.⠀
4
Выложить на противень с бумагой для выпечки. Сверху булочки можно посыпать крупной морской солью, кунжутом или маком. ⠀ Выпекать до золотистого цвета 30 минут при 200 градусах.⠀
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А зачем их обваривать? Первый раз такой рецепт вижу. Интересно.😮
7 июля 2020 г.
Ответить
Обварка позволяет изменить текстуру теста и поэтому получается замечательная корочка
7 июля 2020 г.
Ответить
Ага, понятно. Спасибо за ответ 🤝🤝🤝
7 июля 2020 г.
Ответить
❤😍👍
7 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!