Торт тирамису

Торт тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Объедение просто, печенье пекла сама.
4

Ингредиенты

яйцо 4 шт
сыр маскарпоне 500 грамм
сахарная пудра 100 грамм
желатин 10 грамм
вода 50 грамм
Печенье
яйцо 4 шт
сахарная пудра 130 грамм
мука 100 грамм
Соль щепотка
Присыпка
Какао
Кофе крепкий
Ликёр или коньяк
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для печенья белки отделить от желтков и взбить с солью до пиков, затем добавить половину пудры и взбить до плотных пиков. Желтки взбить с оставшейся пудрой до бела, ввести к желткам белки и в несколько приёмов муку, смешивая лопаткой. Отсадить печенья кондитерским мешком по 10 см в длину, присыпать сверху пудрой и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
2
Делаем крем, замочить желатин, желтки отделить от белков и взбить их с половиной пудры до бела, добавить маскарпоне и взбить до однородности, взбить белки до пиков и взбивая всыпать пудру и взбивать ещё 1-2 минуты. Распустить желатин и взбивая желтки с сыром вливать его струйкой, затем вмешать лопаткой белки.
3
Заварить крепкий кофе и добавить в него ликёр, печенье опустить в кофе и проложить ими дно формы, на печенье выложить крем, на него снова печенье и крем, пока всё не закончится, убрать в холодильник на 4 часа для пропитки. Перед подачей посыпать какао.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!