
Торт тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Объедение просто, печенье пекла сама.
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Сыр маскарпоне 500 г
- Сахарная пудра 100 г
- Желатин 10 г
- Вода 50 г
- Печенье
- Яйцо 4 шт.
- Сахарная пудра 130 г
- Мука 100 г
- Соль 1 щеп.
- Присыпка
- Какао
- Кофе крепкий
- Ликёр или коньяк
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для печенья белки отделить от желтков и взбить с солью до пиков, затем добавить половину пудры и взбить до плотных пиков. Желтки взбить с оставшейся пудрой до бела, ввести к желткам белки и в несколько приёмов муку, смешивая лопаткой. Отсадить печенья кондитерским мешком по 10 см в длину, присыпать сверху пудрой и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
2
Делаем крем, замочить желатин, желтки отделить от белков и взбить их с половиной пудры до бела, добавить маскарпоне и взбить до однородности, взбить белки до пиков и взбивая всыпать пудру и взбивать ещё 1-2 минуты. Распустить желатин и взбивая желтки с сыром вливать его струйкой, затем вмешать лопаткой белки.
3
Заварить крепкий кофе и добавить в него ликёр, печенье опустить в кофе и проложить ими дно формы, на печенье выложить крем, на него снова печенье и крем, пока всё не закончится, убрать в холодильник на 4 часа для пропитки. Перед подачей посыпать какао.



4.891339
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями