avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Шрек

Торт Шрек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Торт из разряда - чем дольше стоит, тем вкуснее. Рецепт взят из польской кухни. Как...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 3 шт
  • сахар 120 г
  • мука 90 г
  • Пудинг:
  • сок 900 мл
  • крахмал кукурузный 80 г
  • Крем:
  • сливки для взбивания 500 мл
  • желе 1 пачка (50 г)
  • вода 100 мл
  • Кроме того:
  • желе 2 пачки (по 50 г)
  • вода 450 мл
  • печенье бисквитное 2 пачки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя муку, сделать тесто. Вылить тесто в форму, покрытую пергаментом. Я беру форму 20 на 30 см. Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 град. 12-15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
2
Сварить пудинг. Для этого 600 мл. зеленого сока вылить в кастрюльку и отправить на плиту - нагреваться. А в остальные 300 мл. добавить крахмал и размешать. В нагретый сок струйкой вливать крахмал, помешивая. Довести до кипения и варить 1 минуту, все время размешивать. С бисквита снять бумагу, поместить его обратно в форму и залить пудингом, дать остыть.
3
Выложить на пудинг печенье шоколадом вверх. Охладить. Взбить сливки, добавить растворенное и остывшее зеленое желе, размешать. Выложить массу на печенье, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания. Две пачки зеленого желе развести водой и дать остыть. Аккуратно вылить на застывшие сливки. Снова отправить в холод до полного застывания.
4
Чем дольше стоит торт, тем лучше пропитывается бисквит и, особенно, печенье. Можно подавать и после ночи в холодильнике. Но лучше он режется через сутки. Чтобы тортик получился с первого раза, обязательно посмотрите видеоролик, там показаны все нюансы. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями