Торт Шрек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Торт из разряда - чем дольше стоит, тем вкуснее. Рецепт взят из польской кухни. Как...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 3 шт
- сахар 120 г
- мука 90 г
- Пудинг:
- сок 900 мл
- крахмал кукурузный 80 г
- Крем:
- сливки для взбивания 500 мл
- желе 1 пачка (50 г)
- вода 100 мл
- Кроме того:
- желе 2 пачки (по 50 г)
- вода 450 мл
- печенье бисквитное 2 пачки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя муку, сделать тесто.
Вылить тесто в форму, покрытую пергаментом. Я беру форму 20 на 30 см.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 град. 12-15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
2
Сварить пудинг. Для этого 600 мл. зеленого сока вылить в кастрюльку и отправить на плиту - нагреваться. А в остальные 300 мл. добавить крахмал и размешать.
В нагретый сок струйкой вливать крахмал, помешивая. Довести до кипения и варить 1 минуту, все время размешивать.
С бисквита снять бумагу, поместить его обратно в форму и залить пудингом, дать остыть.
3
Выложить на пудинг печенье шоколадом вверх. Охладить.
Взбить сливки, добавить растворенное и остывшее зеленое желе, размешать.
Выложить массу на печенье, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания.
Две пачки зеленого желе развести водой и дать остыть. Аккуратно вылить на застывшие сливки.
Снова отправить в холод до полного застывания.
4
Чем дольше стоит торт, тем лучше пропитывается бисквит и, особенно, печенье.
Можно подавать и после ночи в холодильнике. Но лучше он режется через сутки.
Чтобы тортик получился с первого раза, обязательно посмотрите видеоролик, там показаны все нюансы.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями