
Пирог с черникой 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Очень вкусный, нежный, воздушный пирог!!! Песочное тесто и тающая во рту начинка...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 200 г
- Сливочного масла 130 г
- Яичных желтка 3
- Соли 1 щеп.
- Сахарной пудры 80 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 г
- Начинка
- Сметаны 20 % 600 г
- Крахмала кукурузного 30 г
- Сахара 130 г
- Яичных белка 3
- Ванилина 1 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В просеянную муку насыпать сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин. Добавить холодное сливочное масло и растереть руками, до образования крошки.
2
Добавить холодные желтки и замесить тесто. Положить в мешочек и убрать в холодильник.
3
Готовим начинку в сметану добавить сахар, крахмал и перемешать.
4
Взбить белки с щепоткой соли. И понемногу вмешать в начинку.
5
Чернику посыпать сахарной пудрой.
6
В высокую форму разровнять большую половину теста. Выложить ягоду и залить начинкой. Остальное тесто положить сверху, маленькими кусочками.
7
Выпекать в духовке нагретой 180 градусов 40 минут. Дать остыть и нарезать порционно. Наслаждайтесь нежнейшим десертом 😋



4.95871
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями