Пирог с черникой 🥧

Пирог с черникой 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Очень вкусный, нежный, воздушный пирог!!! Песочное тесто и тающая во рту начинка...
15

Ингредиенты

Тесто
муки 200 грамм
сливочного масла 130 грамм
яичных желтка 3
соли щепотка
сахарной пудры 80 грамм
чайной ложки разрыхлителя 0,5
ванилина 1 грамм
Начинка
сметаны 20 % 600 грамм
крахмала кукурузного 30 грамм
сахара 130 грамм
яичных белка 3
ванилина 1 грамм
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку насыпать сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин. Добавить холодное сливочное масло и растереть руками, до образования крошки.
2
Добавить холодные желтки и замесить тесто. Положить в мешочек и убрать в холодильник.
3
Готовим начинку в сметану добавить сахар, крахмал и перемешать.
4
Взбить белки с щепоткой соли. И понемногу вмешать в начинку.
5
Чернику посыпать сахарной пудрой.
6
В высокую форму разровнять большую половину теста. Выложить ягоду и залить начинкой. Остальное тесто положить сверху, маленькими кусочками.
7
Выпекать в духовке нагретой 180 градусов 40 минут. Дать остыть и нарезать порционно. Наслаждайтесь нежнейшим десертом 😋
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!