ПП-Тирамису (gluten free, sugar free)

ПП-Тирамису (gluten free, sugar free)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#десерты #ппдесерты #безглютена #пптирамису #фитнесдесерт #итальянскаякухня...
35

Ингредиенты

пп-печенья «Савоярди» 300-400 г
маскарпоне 250 г
рикотта lite 250 г
яиц C1 5 шт
сиропа топинамбура/ тростникового сахара (если используете тростниковый сахар, крем будет более плотный, но цвет и вкус станет карамельным) 40 г
свежезаваренного чёрного кофе без сахара 250 мл
«Марсалы»/ рома/ бренди/ коньяка (по желанию) 2 ст. л.
какао 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты.
2
Смолоть в кофемолке кофейные зёрна и сварить крепкий чёрный кофе без сахара. Остудить. (Теперь, если делаете десерт для взрослых, можете добавить в кофе «Марсалу» или другой алкоголь).
3
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сиропом топинамбура. Масса должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза.
4
К взбитым желткам добавить рикотту и тщательно перемешать до однородной массы.
5
Ввести маскарпоне и ещё раз хорошо перемешать.
6
К охлаждённым белкам добавить соль и взбить до плотных пиков.
7
Переложить взбитые белки к желтковой массе и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
8
Печенье «Савоярди» по одному опустить в остывший кофе на несколько секунд, а затем выложить на дно стеклянной или фаянсовой формы. Полностью закрыть дно формы печеньем.
9
Далее на печенье выложить слой крема. На крем выложить оставшееся печенье (не забывайте сначала опускать его на несколько секунд в кофе!)
10
Затем выложить оставшийся крем, закрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. На следующий день «Тирамису» станет только вкуснее!
11
После охлаждения удалите плёнку и прямо перед подачей присыпьте десерт порошком какао и украсьте свежими ягодами или фруктами. Готово. Теперь можно наслаждаться каждой ложечкой этого невероятно вкусного, нежного, в меру сладкого и полезного десерта!💗
12
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Можно без рикотты?
11 июня 2020 г.
Ответить
Можно
11 июня 2020 г.
Ответить
Классический десерт делают только с маскарпоне. Я добавила рикотту-лайт, чтобы десерт был более лёгким и низкокалорийным🤗
12 июня 2020 г.
Ответить
А вообще что такое рекотта?)
12 июня 2020 г.
Ответить
Рикотта — это традиционный итальянский сывороточный сыр. Его готовят из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров, поэтому рикотта...
12 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!