Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
2 час
12шт
5
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- сухие дрожжи 11 гр
- мука 850 гр
- яйцо куриное 2 шт
- сливочное масло 200 гр
- сахар 100 гр
- ванилин 10 гр
- соль 1 ч.л
- изюм 100 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, и 3-4 ложки муки. Все перемешиваем, и отправляем в теплое место на 30-40 минут.
Через 30 минут, у нас получается густая пышная пена. Теперь мы добавляем в тесто соль, растопленное сливочное масло и всю муку.
2
Муку просеиваем, добавляем порциями,нам нужно добиться однородного состояния. Затем выкладываем тесто на стол, и продолжаем замешивать его руками.
Тесто отправляем в миску и убираем в теплое место на 30 минут.
3
Через 30 минут тесто получается эластичным и можно приступать раскатывать из него одну большую лепешку толщиной 1,5-см.
После этого (заранее замоченный изюм) выкладываем по всему тесту и закручиваем в рулет. Рулет разрезаем на ровные кусочки.
Выкладываем на лист и в разогретую духовку 200°C на 30 минут после достать посылаем ванилином (по вкусу).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здравствуйте 💐 подскажите, а оставлять булочки на расстойку перед выпечкой не надо?
9 июня 2020 г.
Ответить
Татьяна, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту 😉😉😉😉
26 июня 2020 г.
Ответить
Очень аппетитные булочки 😋👍 Татьяна, а что вы готовили на этой неделе? Поделитесь рецептиком 🤗
3 ноября 2020 г.
Ответить