ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Турецкий донер по-домашнему

Турецкий донер по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олександра
Этот рецепт родом из Турции. Если хотите почувствовать себя на улицах Стамбула...
4 Донера

Ингредиенты

куриного филе 300 гр
свежего огурца 0,5 часть
небольших помидора 2-3 шт
красного лука 1/4 головки
Зелень по вкусу
больших листа тонкого лаваша 2 шт
Соль, перец по вкусу
растительного масла 2 ст л
Соус белый
йогурта 4 ст л
майонез 1 ст л
соли 1 щепотка
чеснока 0,5 зубчика
Соус томатный
томатной пасты 2 ч л
воды 5 ст л
Соль, перец по вкусу
чеснока 0,5 зубчика

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Режем куриное филе на тонкие кусочки, солим его и перчим. Затем обмазываем кусочки растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем курицу на 30 минут.
2
В это время нарезаем овощи соломкой и мелко режем зелень.
3
Для белого соуса смешиваем йогурт, соль и майонез. Чеснок трём на мелкой тёрке. Добавляем чеснок к соусу и хорошенько перемешиваем до однородности. Соус готов.
4
Для томатного соуса смешиваем томатную пасту со специями, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и воду. Воду добавляем для того, чтобы консистенция соуса получилась достаточно жидкая. Все перемешиваем и соус тоже готов.
5
Разогреваем сковородку и выкладываем на неё курицу. Жарим ее до готовности на сухой сковороде с обеих сторон. Затем снимаем со сковороды и нарезаем на небольшие кубики. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем туда кубики курицы для того чтобы они подрумянились. Это занимает 1-2 минуты.
6
Теперь начинаем формировать донер. 2 больших листа лаваша разрезаем, чтобы получилось 4. Смазываем его белым и томатным соусом, предварительно слегка загнув край лаваша. Это нужно для того, чтобы наша начинка не порвала лаваш в процессе готовки.
7
Затем выкрадываем огурец, помидор, лук, курицу и зелень. Сверху капаем немного белого и томатного соуса.
8
Затем аккуратно и туго заворачиваем лаваш, чтобы получился донер красивой формы. Это проделываем со всеми листами лаваша и начинкой. Далее на разогретой сковороде с небольшим количеством масла слегка обжариваем наши донеры с обеих сторон. Подаём с айраном. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!