Турецкий донер по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олександра
Этот рецепт родом из Турции. Если хотите почувствовать себя на улицах Стамбула...
4 Донера
Ингредиенты
- куриного филе 300 гр
- свежего огурца 0,5 часть
- небольших помидора 2-3 шт
- красного лука 1/4 головки
- Зелень по вкусу
- больших листа тонкого лаваша 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- растительного масла 2 ст л
- Соус белый
- йогурта 4 ст л
- майонез 1 ст л
- соли 1 щепотка
- чеснока 0,5 зубчика
- Соус томатный
- томатной пасты 2 ч л
- воды 5 ст л
- Соль, перец по вкусу
- чеснока 0,5 зубчика
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Режем куриное филе на тонкие кусочки, солим его и перчим. Затем обмазываем кусочки растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем курицу на 30 минут.
2
В это время нарезаем овощи соломкой и мелко режем зелень.
3
Для белого соуса смешиваем йогурт, соль и майонез. Чеснок трём на мелкой тёрке. Добавляем чеснок к соусу и хорошенько перемешиваем до однородности. Соус готов.
4
Для томатного соуса смешиваем томатную пасту со специями, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и воду. Воду добавляем для того, чтобы консистенция соуса получилась достаточно жидкая. Все перемешиваем и соус тоже готов.
5
Разогреваем сковородку и выкладываем на неё курицу. Жарим ее до готовности на сухой сковороде с обеих сторон. Затем снимаем со сковороды и нарезаем на небольшие кубики. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем туда кубики курицы для того чтобы они подрумянились. Это занимает 1-2 минуты.
6
Теперь начинаем формировать донер. 2 больших листа лаваша разрезаем, чтобы получилось 4. Смазываем его белым и томатным соусом, предварительно слегка загнув край лаваша. Это нужно для того, чтобы наша начинка не порвала лаваш в процессе готовки.
7
Затем выкрадываем огурец, помидор, лук, курицу и зелень. Сверху капаем немного белого и томатного соуса.
8
Затем аккуратно и туго заворачиваем лаваш, чтобы получился донер красивой формы. Это проделываем со всеми листами лаваша и начинкой. Далее на разогретой сковороде с небольшим количеством масла слегка обжариваем наши донеры с обеих сторон. Подаём с айраном. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!