avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный заливной пирог
Праздничный заливной пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничный заливной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Обычно заливные пироги ассоциируются с будничным приготовлением еды. Благодаря...
70 минут
12-16 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сметаны 20% жирности 250 г
  • Майонеза 50 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Уксуса 1 ч. л.
  • Муки 150 г
  • Твёрдого сыра 150 г
  • Начинка:
  • Картофеля 2-3 шт.
  • Репчатого лука 2 гол.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Свежей семги 200 г
  • Свежего палтуса 200 г
  • Сырых тигровых креветок 150-200 г
  • Шампиньонов 6 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для начинки: лук порезать и обжарить на сливочном масле. Шампиньоны крупно порезать, обжарить, потом посолить и поперчить. Смешать с луком. Картофель нарезать тонкими слайсами. Посолить, поперчить и заправить маслом. Рыбу и креветки нарезать небольшими кусочками, посолить. Добавить натёртый чеснок, перемешать. Тесто: яйца взбить, сыр натереть на крупной терке, добавить к яйцам все ингредиенты теста и хорошо взбить.
2
Сборка: Форму (лучше разъемную) выстелить пергаментом и смазать маслом. Вылить половину теста в форму. Выстелить половину картофеля. Выложить креветки и рыбу вторым слоем. Грибы и лук выложить третьим слоем. Оставшуюся половину картофеля выстелить четвертым слоем и залить оставшимся тестом. Выпекать 60 минут при 180 °С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями