
Праздничный заливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Обычно заливные пироги ассоциируются с будничным приготовлением еды. Благодаря...
70 минут
12-16 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Сметаны 20% жирности 250 г
- Майонеза 50 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Муки 150 г
- Твёрдого сыра 150 г
- Начинка:
- Картофеля 2-3 шт.
- Репчатого лука 2 гол.
- Чеснока 1 зуб.
- Свежей семги 200 г
- Свежего палтуса 200 г
- Сырых тигровых креветок 150-200 г
- Шампиньонов 6 шт.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начинки: лук порезать и обжарить на сливочном масле. Шампиньоны крупно порезать, обжарить, потом посолить и поперчить. Смешать с луком.
Картофель нарезать тонкими слайсами. Посолить, поперчить и заправить маслом.
Рыбу и креветки нарезать небольшими кусочками, посолить. Добавить натёртый чеснок, перемешать.
Тесто: яйца взбить, сыр натереть на крупной терке, добавить к яйцам все ингредиенты теста и хорошо взбить.
2
Сборка: Форму (лучше разъемную) выстелить пергаментом и смазать маслом. Вылить половину теста в форму. Выстелить половину картофеля. Выложить креветки и рыбу вторым слоем. Грибы и лук выложить третьим слоем. Оставшуюся половину картофеля выстелить четвертым слоем и залить оставшимся тестом. Выпекать 60 минут при 180 °С.



4.921106
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями