Шоколадно-персиковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Это торт на основе американского crazy cake. Очень простой и оооочень вкусный....
около 1кг.
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 170 г
- молока 200 мл.
- кипятка 100 мл
- растительного масла рафинированного 100 мл
- разрыхлителя 10 г
- соды 1/2 ч. л.
- муки 350 г
- какао 100 г
- Для крема
- сливочного масла 150 г
- черного шоколада 100 г
- сгущенного молока 200 г
- Для украшения и прослойки консервированные персики
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца немного взбить с сахаром, добавить щепоть соли, молоко и масло растительное и еще раз взбить.
2
В кипяток всыпать соду и все струйкой влить в яично-молочную смесь, хорошо перемешать.
3
Муку, какао и разрыхлитель просеять и хорошенько вымесить, чтобы не осталось комков. Тесто получается не очень густое.
4
Берем противень или форму, выстилаем пергаментом и выпекаем коржи при температуре 200 градусов 10-15 мин. У меня был противень, я выпекала два коржа. Затем разрезала их пополам.
5
Для крема растопить масло, туда положить шоколад и растопить его. Затем добавить сгущенное молоко и перемешать. Если хочется еще более шоколадного вкуса, можно добавить 1-2 ст. л. какао. Крем охладить в холодильнике.
6
Собираем торт. На корж намазываем крем, сверху кладем ломтики персика (по желанию) и так далее пока не закончатся коржи.
7
Поставить на час в холодильник.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!