
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#выпечка #хачапури Это рецепт хачапури по-аджарски с сыром и яйцом. У этого...
2 часа
7 порций
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 500 г
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло (в тесто) 60 г
- Яйцо куриное 1
- Дрожжи сухие 1 пак.
- Сахарный песок 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания краёв) 1 шт.
- Для начинки:
- Яйцо куриное 7 шт.
- Сыр сулугуни 600 г
- Масло сливочное 60 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. На это у меня уходит 1,5 часа. Делаю его в хлебопечке. Когда тесто будет готово, разделяем его на 7 равных частей. Раскатываем каждую часть в круглую лепёшку диаметром 20 см. По противоположным краям выкладываем сыр сулугуни, тёртый на крупной тёрке. Аккуратно скатываем края.
2
Формируем "лодочки". Сворачиваем трубочкой противоположные стороны лепёшки к середине, защипываем тесто по краям. Выкладываем "лодочки" на противень.
3
В середину "лодочки" насыпаем тёртый сыр сулугуни.
4
Смазываем края взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Пекутся они минут 25-30 при температуре 200-220 градусов. Когда хачапури подрумянятся, аккуратно разбиваем в середину одно яйцо - желток должен остаться целым! Можно сперва разбить яйцо в тарелку, а потом вылить на хачапури.
5
Чуть солим и продолжаем печь еще минут 5. Белок должен затянуться. Вынимаем противень из духовки, кладём кусочек сливочного масла в серединку хачапури. Есть хачапури по-аджарски нужно так: отламываем острый край лодочки и макаем им яйцо, и едим. Приятного аппетита!



4.94948
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)