avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#выпечка #хачапури Это рецепт хачапури по-аджарски с сыром и яйцом. У этого...
2 часа
7 порций
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 500 г
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло (в тесто) 60 г
  • яйцо куриное 1
  • дрожжи сухие 1 пакетик
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное (для смазывания краёв) 1 шт
  • Для начинки:
  • яйцо куриное 7 шт
  • сыр сулугуни 600 г
  • масло сливочное 60 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. На это у меня уходит 1,5 часа. Делаю его в хлебопечке. Когда тесто будет готово, разделяем его на 7 равных частей. Раскатываем каждую часть в круглую лепёшку диаметром 20 см. По противоположным краям выкладываем сыр сулугуни, тёртый на крупной тёрке. Аккуратно скатываем края.
2
Формируем "лодочки". Сворачиваем трубочкой противоположные стороны лепёшки к середине, защипываем тесто по краям. Выкладываем "лодочки" на противень.
3
В середину "лодочки" насыпаем тёртый сыр сулугуни.
4
Смазываем края взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Пекутся они минут 25-30 при температуре 200-220 градусов. Когда хачапури подрумянятся, аккуратно разбиваем в середину одно яйцо - желток должен остаться целым! Можно сперва разбить яйцо в тарелку, а потом вылить на хачапури.
5
Чуть солим и продолжаем печь еще минут 5. Белок должен затянуться. Вынимаем противень из духовки, кладём кусочек сливочного масла в серединку хачапури. Есть хачапури по-аджарски нужно так: отламываем острый край лодочки и макаем им яйцо, и едим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍😋
7 июня 2020 г.
Ответить
СПАСИБО !!!!!!
7 июня 2020 г.
Ответить