Шарлотка с яблоками и апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
@svetlana___konovalova Самая обычная, классическая, простая и многими любимая Шарлотка.
Ингредиенты
- яйца категории С1 4
- сахара 1 ст (250 мл)
- муки 1 ст (240-250 мл)
- соли Щепотка
- Ваниль
- яблока 3
- Цедра и мякоть 1 апельсина
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Включить духовку на 170-180 градусов. Яйца взбиваем миксером на макс скорости с солью и сахаром около 7 - 10 мин, до увеличения в объёме и до пышности. Добавить ванилин и цедру. Далее вводим частями муку (просеянную) и вымешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх.
Внимание ‼ мукой тесто не забивайте, её может потребоваться чуть меньше. Готовое тесто должно лениво стекать с лопатки.
2
Форму застелить пергаментом, вылить тесто, выложить кусочки яблок и апельсина. Я ещё сверху присыпаю коричневым (можно белым) сахаром, чтобы получилась румяная корочка. Это специально для мужа, он так очень любит ♥. Сразу ставим в духовку и печём до сухой палочки (первые 20 мин духовку не открывать). Время выпечки зависит от вашей формы, от духовки, да от многих факторов... Охладить в форме до тёплого, а затем вынуть и уже полностью дать остыть. Вкусной вам выпечки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!