«Кафта»- восточное блюдо из фарша и зелени❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Есть много разновидностей этого блюда. Кафту( фарш с луком и петрушкой) запекают,...
Ингредиенты
- говяжьего фарша 350 гр.
- луковица 1
- петрушки 1 пучок
- Соль, специи
- средних картофелины 4
- томата 3
- томатной пасты 1 ст. л..без горки
- Оливковое (растительное) масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В мясорубке, или блендере перемалываем фарш, лук, зелень. Солим, перчим (идеальная приправа- 7 перцев) и очень хорошо фарш отбиваем. Должна получиться очень плотная масса. Можно добавить немного муки.
2
Формируем небольшие « котлетки» (помещаются в ладонь) и обжариваем их на небольшом количестве масла.
3
Картофель нарезаем ломтиками тол. 3-4 мм. Чуть солим и так же обжариваем до румяной корочки.
4
Укладываем поджаренный картофель на мясо. Сверху- слой нарезанных томатов.
5
В стакане с водой разводим томатную пасту, солим, перчим и выливаем соус в будущее блюдо)). Он должен покрыть картофель. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до низкого, закрываем крышкой и оставляем на 30-35 мин.
6
Выкладываем на тарелку так же- слоями, поливаем соусом. На гарнир к такой кафте традиционно подают рис с вермишелью.(рецепт выкладывала раньше) Блюдо простое, сытное и очень вкусное ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
У нас Это блюдо очень популярно и мы живём вливание это арабская еда
31 января 2021 г.
Ответить