ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Киш с рикоттой, ветчиной и зелёным луком

Киш с рикоттой, ветчиной и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Короткова
#Петрозаводск Люблю такие пироги.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла 180 г
  • соли Щепотка
  • сметаны 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт
  • муки 2 ст.
  • Начинка:
  • рикотты 1/2 ст.
  • жирных сливок 1/4 ст.
  • яйцо 1 шт
  • зеленого лука 2 п.
  • Петрушка
  • Укроп
  • ветчины 120 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Масло растереть с солью, яйцом и сметаной, просеять муку. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1,5 часа.
2
Форму для запекания смазать маслом и распределить по ней тесто и наколоть его вилкой. Запекать в нагретой до 190 градусов духовке.
3
В миске взбить рикотту, сливки и яйцо. Мелко нарезать часть зелёного лука, петрушку и укроп. Добавить к рикотте. Поперчить.
4
Оставшийся зелёный лук нарезать крупнее. В сковороде нагреть сливочное масло, выложить луг вместе с 2 ст. л.. воды и обжарить 3 минуты. Снять с огня, добавить нарезанную кубиками ветчину.
5
В форму с тестом выложить начинку из лука с ветчиной и добавить заливку из рикотты.
6
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Дать постоять 5 минут, затем достать из формы и можно пробовать, нарезав на кусочки😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Чудесный киш!
7 июня 2020 г.
Ответить
спасибо☺️
7 июня 2020 г.
Ответить
🤗🌷
7 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!