Киш с рикоттой, ветчиной и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Короткова
#Петрозаводск
Люблю такие пироги.
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 180 г
- соли Щепотка
- сметаны 1 ст.л.
- яйцо 1 шт
- муки 2 ст.
- Начинка:
- рикотты 1/2 ст.
- жирных сливок 1/4 ст.
- яйцо 1 шт
- зеленого лука 2 п.
- Петрушка
- Укроп
- ветчины 120 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Масло растереть с солью, яйцом и сметаной, просеять муку. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1,5 часа.
2
Форму для запекания смазать маслом и распределить по ней тесто и наколоть его вилкой. Запекать в нагретой до 190 градусов духовке.
3
В миске взбить рикотту, сливки и яйцо. Мелко нарезать часть зелёного лука, петрушку и укроп. Добавить к рикотте. Поперчить.
4
Оставшийся зелёный лук нарезать крупнее. В сковороде нагреть сливочное масло, выложить луг вместе с 2 ст. л.. воды и обжарить 3 минуты. Снять с огня, добавить нарезанную кубиками ветчину.
5
В форму с тестом выложить начинку из лука с ветчиной и добавить заливку из рикотты.
6
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Дать постоять 5 минут, затем достать из формы и можно пробовать, нарезав на кусочки😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!