Черносмородиновый мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Сиваш La Boutique
2
Ингредиенты
Пюре смородины 500 г
Сахар 450 г
Сироп глюкозы 100 г
Лимонная кислота 7 г
Пектин цитрусовый или яблочный 13 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пюре смородины нагреть. 1/10 сахара смешать с пектином и небольшими порциями всыпать в пюре. Довести до кипения и пропарить 1 минуту.
2
Добавить оставшийся сахар и сироп глюкозы. Довести до 107*, постоянно помешивая.
3
В конце добавляем лимонную кислоту, разведённую в 7 граммах горячей воды, и провариваем 30 секунд.
4
Выливаем полученную массу в металлическую форму и даём полностью остыть. Нарезаем мармелад кубиками и обваливаем в сахаре.
4.931088
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт! Шикарная страничка у Вас! Не останавливайтесь, готовьте и делитесь с нами новыми рецептами своих блюд!
24 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!