Черносмородиновый мармелад

Черносмородиновый мармелад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарина Сиваш La Boutique
2

Ингредиенты

Пюре смородины 500 г
Сахар 450 г
Сироп глюкозы 100 г
Лимонная кислота 7 г
Пектин цитрусовый или яблочный 13 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пюре смородины нагреть. 1/10 сахара смешать с пектином и небольшими порциями всыпать в пюре. Довести до кипения и пропарить 1 минуту.
2
Добавить оставшийся сахар и сироп глюкозы. Довести до 107*, постоянно помешивая.
3
В конце добавляем лимонную кислоту, разведённую в 7 граммах горячей воды, и провариваем 30 секунд.
4
Выливаем полученную массу в металлическую форму и даём полностью остыть. Нарезаем мармелад кубиками и обваливаем в сахаре.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно 🍽
21 августа 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт! Шикарная страничка у Вас! Не останавливайтесь, готовьте и делитесь с нами новыми рецептами своих блюд!
24 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!