Трутовик (древесный цыплёнок) со сметаной и луком 🐣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Angst Tsoro
Ингредиенты
- трутовик серно-желтый
- большая луковица
- чеснок
- укроп
- сметаны несколько ложек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Начнем с того, что гриб лучше всего собирать с лиственных деревьев и совсем молодой! Старый гриб или гриб с хвойного дерева может быть невкусным или вовсе навредить здоровью.
2
Хорошенько промываем грибы, срезаем древесину(если имеется) и нарезаем соломкой. Также нарезаем лук полукольцами и чеснок.
3
На небольшом огне обжариваем сначала грибы с добавлением масла.
4
Минут через 15 добавляем нарезанный лук, чеснок. Солим и перчим—здесь дело вкуса.
5
Минут через 5-7 добавляю укроп и пару ложек сметаны. Хорошенько перемешиваю и выключаю огонь.
6
Подаю это замечательное блюдо с молодым картофелем и овощным салатом! 🥗 Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Заинтересовало название 🤗Оказывется это гриб👍Никогда не пробовала, а с другими грибами пробовали?
14 июля 2020 г.
Ответить
спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить 😉😉😉
4 августа 2020 г.
Ответить