Джейми Оливер… и его Виноградный пирог

Джейми Оливер… и его Виноградный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Звучит Вкусно
Кто не знает Джейми Оливера?…Хотя, как я могу утверждать обратное… Он превосходный...
4

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахара (в моем случае 300 гр.) 270 гр.
сливочного масла (комнатной температуры) 180 гр.
оливкового масла (можно заменить на растительное, рафинированное) 100 мл.
молока 150 мл.
ванили (у меня ванильный сахар или ванилин) 1 стручок
пшеничной муки (просеянной обязательно) 400 гр.
разрыхлителя 1.5 ч.л.
цедра 2-х апельсинов и цедра 2-х лимонов
винограда без косточек 500 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед началом приготовления взвесьте сливочное масло (180 гр.) и оставьте в тепле. Акцентирую Ваше внимание на том, что масло должно быть мягкое, не растопленное. Далее моем виноград и снимаем его с веток, просушиваем. В чаше миксера смешиваем яйца с сахаром и взбиваем на средней скорости до пышной, однородной массы, увеличенной в 3 раза. Это займет у вас около 7 минут.
2
Уменьшаем скорость миксера и вливаем тонкой струей масло и вслед добавляем сливочное масло, понемногу молоко и ваниль. Просеиваем муку с разрыхлителем и с этого момента перемешиваем лопаткой или ложкой, добавляем цедру (не забывайте, что цедра это верхний слой до белой пленки, не больше!).
3
Пока тесто немного «отдохнет» разогреваем духовой шкаф на 180 С, нагрев верх-низ, без конвекции. Форма для нашего пирога может быть любой, но помните, что пирог очень «знатно» поднимается. Я смазываю бортики и дно маслом и далее два варианта: либо присыпать мукой, либо только на дно, по форме, вырезаю бумагу для выпечки и кладу на смазанное маслом дно. Последний вариант удобен, если вы собираетесь подавать пирог на блюде. В немного постоявшее тесто добавляем где-то 2/3 винограда, перемешиваем.
4
По прошествии времени добавляем хаотично оставшийся виноград сверху на пирог, или же выкладываем каким-то узором. Печется пирог около 45-50 минут, но все индивидуально. Открывайте и проверяйте как всегда на сухую деревянную шпажку. После выпекания наберитесь терпения и дайте ему немного остыть. И можно наслаждаться, с чашечкой кофе или чая, хотя и со стаканчиком слегка теплого и ароматного молока будет очень!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!