Домашний тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Ингредиенты
- Бисквит
- яиц 5
- сахара 150 гр
- муки 150 гр
- соли Щепотка
- разрызлителя 0,5 ч. л.
- Крем
- масла сливочного 200 гр
- сгущенки 10-15 ст. л.
- Для пропитки
- клубничного повидла 200 гр
- воды Полстакана
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца и масло заранее вытаскиваем из холодильника. Чтобы были комнатной температуры.
2
Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахаром минут 10, до тех пор пока масса станет белой и пышной. Затем потихоньку насыпаем муку (разрыхлитель смешать с мукой) и продолжаем взбивать.
3
Готовую массу выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 мин. Пока выпекаться бисквит, сделаем крем.
4
Масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости до тех пор, пока оно станет пышным. Затем потихоньку вливаем сгущенку и увеличиваем скорость. Главное не перебить крем.
5
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Обе части пропитать сиропом (повидло разведенное в воде) и смазать кремом. Сверху тоже обмазываем кремом. Украсить можно шоколадной стружкой или покрошить печенье. По вашему вкусу.
6
Готовый торт🎂 ставим в холодильник на час-полтора. Готово, можно идти пить чай☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями