
Домашний тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Ингредиенты
- Бисквит
- Яиц 5
- Сахара 150 г
- Муки 150 г
- Соли 1 щеп.
- Разрызлителя 0,5 ч. л.
- Крем
- Масла сливочного 200 г
- Сгущенки 10-15 ст. л.
- Для пропитки
- Клубничного повидла 200 г
- Воды 0,5 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца и масло заранее вытаскиваем из холодильника. Чтобы были комнатной температуры.
2
Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахаром минут 10, до тех пор пока масса станет белой и пышной. Затем потихоньку насыпаем муку (разрыхлитель смешать с мукой) и продолжаем взбивать.
3
Готовую массу выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 мин. Пока выпекаться бисквит, сделаем крем.
4
Масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости до тех пор, пока оно станет пышным. Затем потихоньку вливаем сгущенку и увеличиваем скорость. Главное не перебить крем.
5
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Обе части пропитать сиропом (повидло разведенное в воде) и смазать кремом. Сверху тоже обмазываем кремом. Украсить можно шоколадной стружкой или покрошить печенье. По вашему вкусу.
6
Готовый торт🎂 ставим в холодильник на час-полтора. Готово, можно идти пить чай☕



4.98674
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями