Домашний тортик

Домашний тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Цекова 🌳
4

Ингредиенты

Бисквит
яиц 5
сахара 150 гр
муки 150 гр
соли Щепотка
разрызлителя 0,5 ч. л.
Крем
масла сливочного 200 гр
сгущенки 10-15 ст. л.
Для пропитки
клубничного повидла 200 гр
воды Полстакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца и масло заранее вытаскиваем из холодильника. Чтобы были комнатной температуры.
2
Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахаром минут 10, до тех пор пока масса станет белой и пышной. Затем потихоньку насыпаем муку (разрыхлитель смешать с мукой) и продолжаем взбивать.
3
Готовую массу выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 мин. Пока выпекаться бисквит, сделаем крем.
4
Масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости до тех пор, пока оно станет пышным. Затем потихоньку вливаем сгущенку и увеличиваем скорость. Главное не перебить крем.
5
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Обе части пропитать сиропом (повидло разведенное в воде) и смазать кремом. Сверху тоже обмазываем кремом. Украсить можно шоколадной стружкой или покрошить печенье. По вашему вкусу.
6
Готовый торт🎂 ставим в холодильник на час-полтора. Готово, можно идти пить чай☕
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!