
Армянская гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Asy Melkonyan
#кулинарныйспринт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маргарин 1 п.
- Б. мацони 1
- Мука
- Сода 1 ч. л.
- Для начинки
- Мука 200 г
- Сахар 500 г
- Ванилин
- Растопленное масло 9-10 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муку режем растаявший маргарин.
2
Соду гасим в мацони и добавляем в муку с маргарином.
3
Перемешиваем, добавляем муку на глаз.
4
Тесто отложить в сторонку. Растопить масло на тихом огне.
5
Муку, ваниль, сахар и растопленное масло перемешать.
6
Разделить тесто и начинку на 4 части.
7
Раскатать тесто, добавить начинку и свернуть в рулет.
8
Порезать на части и смазать яйцом.
9
Поместите противень с гатой в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., затем убавьте температуру до 180 °С и выпекайте до готовности, пока не зарумянится, примерно 20 мин. Подавайте гату горячей или остывшей, к чаю.
4.82064
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































