avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянская гата
Армянская гата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Армянская гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Asy Melkonyan
#кулинарныйспринт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
451
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маргарин 1 п.
  • Б. мацони 1
  • Мука
  • Сода 1 ч. л.
  • Для начинки
  • Мука 200 г
  • Сахар 500 г
  • Ванилин
  • Растопленное масло 9-10 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В муку режем растаявший маргарин.
2
Соду гасим в мацони и добавляем в муку с маргарином.
3
Перемешиваем, добавляем муку на глаз.
4
Тесто отложить в сторонку. Растопить масло на тихом огне.
5
Муку, ваниль, сахар и растопленное масло перемешать.
6
Разделить тесто и начинку на 4 части.
7
Раскатать тесто, добавить начинку и свернуть в рулет.
8
Порезать на части и смазать яйцом.
9
Поместите противень с гатой в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., затем убавьте температуру до 180 °С и выпекайте до готовности, пока не зарумянится, примерно 20 мин. Подавайте гату горячей или остывшей, к чаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями