Армянская гата

Армянская гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Asy Melkonyan
#кулинарныйспринт
8

Ингредиенты

Маргарин 1 п.
б. Мацони 1
Мука
Сода 1 ч. л.
Для начинки
гр Мука 200
гр Сахар 500
Ванилин
Растопленное масло 9-10 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку режем растаявший маргарин.
2
Соду гасим в мацони и добавляем в муку с маргарином.
3
Перемешиваем, добавляем муку на глаз.
4
Тесто отложить в сторонку. Растопить масло на тихом огне.
5
Муку, ваниль, сахар и растопленное масло перемешать.
6
Разделить тесто и начинку на 4 части.
7
Раскатать тесто, добавить начинку и свернуть в рулет.
8
Порезать на части и смазать яйцом.
9
Поместите противень с гатой в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., затем убавьте температуру до 180 °С и выпекайте до готовности, пока не зарумянится, примерно 20 мин. Подавайте гату горячей или остывшей, к чаю.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!