![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Шаговая
Самый любимый торт из детства. Классика,которую любят все. Сегодня все дифирамбы этому...
Ингредиенты
- муки (объем 250мл) 4 ст
- слив.масла 400 гр
- уксуса 1 ст.л.
- Ледяная вода
- яйцо 1 шт
- Для крема:
- молока 400 мл
- яйцо 1 шт
- кукурузного крахмала 40 гр
- сахара 200 гр
- сливок (жирность не менее 33%) 200 мл
- слив.масла 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто. Просеиваем муку, туда рубим кусочками холодное сливочное масло, и растираем в крошку, но не долго возитесь с маслом, чтоб оно не таяло от тепла ваших рук. Сюда же добавьте воду, уксус и яйцо. Соберите тесто в шар, распределите его на кусочки, вес одного кусочка 150 гр.
2
Отправьте тесто в холодильник на 2 часа. Затем раскатываете каждый кусочек теста, вырезаете круг нужного диаметра (у меня это 20 см), накалываете тесто вилкой и выпекаете 10 минут при температуре 200 градусов.
3
Готовим крем пломбир. Венчиком растираете яйцо,сахар, крахмал до белого цвета. Тонкой струйкой медленно вводите предварительно нагретое горячее молоко и ставите на плите. Увариваете крем до загустения, постоянно помешивая венчиком,чтоб не пригорало....После того, как крем загустел, добавляете сливочное масло и размешиваете до полного его растворения. Остужаете. Взбиваете сливки до плотных пиков и вводите в остывший крем.
4
Собираете торт на сервировочном блюде. Промазываете каждый корж кремом,обсыпьте крошкой (для этого при выпекании коржей оставьте пару штук для крошки), украсьте по желанию, у меня это свежая клубника и лист миндаля. Отправьте в холодильник для пропитки минимум на ночь.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861652
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия. Спасибо за такой замечательный рецепт. Обязательно попробую приготовить👍👍👍
25 августа 2020 г.
Ответить