
Плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Гнездилов
Плов с салатом из помидор.
⠀
Около 50000 просмотров в тик-ток, может, и тут оценят♥️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для плова:
- Рис пропаренныи 800 г
- Говядина 1 кг
- Лук 6 шт.
- Морковь 4 шт.
- Красныи перец сладкии 1 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Специи: «приправыч для плова», соль, черныи перец, зира, кориандр
- Масло растительное
- Салат:
- Помидоры
- Лук
- Соль и перец черныи.(все нарезать, и готово).
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Влить в казан 200 мл. растительного масла, разогреть до бурления;
Обжарить мясо до золотистой корочки, вынуть;
Обжарить лук и морковь (морковь предварительно нарезать крупно, лук полукольцами);
2
Смешать обжаренные лук и морковь с мясом, добавить специи и соль, обжаривать в течение 3-5 минут, чтобы дать специям раскрыться.
Добавить перец, чеснок, залить кипящей водой, закрыть крышкой и готовить зирвак в течение 15 минут;
Вынуть перец (понадобится для украшения), вынуть чеснок;
3
Добавить рис, залить кипятком, чтобы был покрыт на 1-1,5 см;
Добавить чеснок в середину риса, накрыть крышкой и убрать дрова из-под казана/убавить огонь на плите. Готовить до того момента, пока вся вода не испарится, где-то 15-20 минут;
Дать плову отдохнуть без огня примерно 10 минут, выложить рис на блюдо, сверху мясо, чеснок, украсить перцем.
4
Приятного аппетита 🤤 Мой Инстаграмм @gnezdilov1



4.911216
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)