avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с говядиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Гнездилов
Плов с салатом из помидор. ⠀ Около 50000 просмотров в тик-ток, может, и тут оценят♥️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для плова:
  • Рис пропаренныи 800 г
  • Говядина 1 кг
  • Лук 6 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Красныи перец сладкии 1 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Специи: «приправыч для плова», соль, черныи перец, зира, кориандр
  • Масло растительное
  • Салат:
  • Помидоры
  • Лук
  • Соль и перец черныи.(все нарезать, и готово).

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Влить в казан 200 мл. растительного масла, разогреть до бурления; Обжарить мясо до золотистой корочки, вынуть; Обжарить лук и морковь (морковь предварительно нарезать крупно, лук полукольцами);
2
Смешать обжаренные лук и морковь с мясом, добавить специи и соль, обжаривать в течение 3-5 минут, чтобы дать специям раскрыться. Добавить перец, чеснок, залить кипящей водой, закрыть крышкой и готовить зирвак в течение 15 минут; Вынуть перец (понадобится для украшения), вынуть чеснок;
3
Добавить рис, залить кипятком, чтобы был покрыт на 1-1,5 см; Добавить чеснок в середину риса, накрыть крышкой и убрать дрова из-под казана/убавить огонь на плите. Готовить до того момента, пока вся вода не испарится, где-то 15-20 минут; Дать плову отдохнуть без огня примерно 10 минут, выложить рис на блюдо, сверху мясо, чеснок, украсить перцем.
4
Приятного аппетита 🤤 Мой Инстаграмм @gnezdilov1
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3