Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 😋
#Санкт-Петербург #сладкое Легкий рецепт суфле к чаю. Сейчас сезон ягод, можно...
Ингредиенты
- сахара 250 грамм
- воды или фруктового сока 50 мл
- ванильного сахара 1 пакетик
- соли Щепотка
- желатина 1 пакет
- фруктового пюре или сока (можно использовать воду с пищевым красителем) 70 мл
- сахарной пудры 50 грамм
- крахмала 50 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У меня в морозилке была черноплодная рябина, поэтому решила приготовить из неё. Разморозила и измельчила блендером. Добавила немного ягодного компота и пакет желатина, оставила желатин набухать.
2
Для того чтобы желатин набух, достаточно минут 10.
3
Пока желатин в черноплодке набухал, я отмерила необходимое количество сахара, добавила в него ягодного компота и поставила на небольшой огонь, чтобы сахар расплавился. Для усиления вкуса в будущую карамель добавьте щепотку соли.
4
Пока сахар плавится и пытается закипеть, ставим на огонь ягодное пюре с желатином (важно не доводить до кипения эту смесь). Сахар доводим до кипения и выливаем в емкость, где будем его взбивать блендером. Пока взбиваем горячую карамель к ней понемногу добавляем горячую смесь ягодного пюре с желатином.
5
Продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой, тягучей и достаточно густой. После чего выкладываем полученную смесь в форму предварительно застеленную целлофаном обмазанным растительным маслом (это для того, чтобы потом целлофан легко отделился от суфле). Когда все выложили, равномерно распределяем по форме и отправляем в холодильник до полного остывания.
6
Когда суфле застыло, достаём его из формы, обсыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала, режем на порции, так же обваливая в смеси пудры и крахмала каждый кусочек. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями