avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 😋
#Санкт-Петербург #сладкое Легкий рецепт суфле к чаю. Сейчас сезон ягод, можно...

Ингредиенты

  • сахара 250 грамм
  • воды или фруктового сока 50 мл
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • соли Щепотка
  • желатина 1 пакет
  • фруктового пюре или сока (можно использовать воду с пищевым красителем) 70 мл
  • сахарной пудры 50 грамм
  • крахмала 50 грамм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
У меня в морозилке была черноплодная рябина, поэтому решила приготовить из неё. Разморозила и измельчила блендером. Добавила немного ягодного компота и пакет желатина, оставила желатин набухать.
2
Для того чтобы желатин набух, достаточно минут 10.
3
Пока желатин в черноплодке набухал, я отмерила необходимое количество сахара, добавила в него ягодного компота и поставила на небольшой огонь, чтобы сахар расплавился. Для усиления вкуса в будущую карамель добавьте щепотку соли.
4
Пока сахар плавится и пытается закипеть, ставим на огонь ягодное пюре с желатином (важно не доводить до кипения эту смесь). Сахар доводим до кипения и выливаем в емкость, где будем его взбивать блендером. Пока взбиваем горячую карамель к ней понемногу добавляем горячую смесь ягодного пюре с желатином.
5
Продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой, тягучей и достаточно густой. После чего выкладываем полученную смесь в форму предварительно застеленную целлофаном обмазанным растительным маслом (это для того, чтобы потом целлофан легко отделился от суфле). Когда все выложили, равномерно распределяем по форме и отправляем в холодильник до полного остывания.
6
Когда суфле застыло, достаём его из формы, обсыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала, режем на порции, так же обваливая в смеси пудры и крахмала каждый кусочек. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями