avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дамиль

Ингредиенты

  • мяса 500 грамм
  • моркови 500 грамм
  • растительного масла 200 грамм
  • риса 500 грамм
  • луковицы 1-2
  • чеснока 1-2 головки
  • приправы 1 пакетик

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо кубиками покрупнее, лук кольцами или полукольцами, морковь соломкой.
2
Разогрейте казан на сильном огне, влейте масло и перекалите его до появления беловатого дымка.
3
После чего в казан добавьте крупные куски мяса и жарьте до образования корочки, туда же опустите кольца или полукольца лука и обжарьте до золотистого цвета.
4
Далее добавьте морковь и жарьте все вместе ещё 10-15 минут. Затем влейте кипятка так, чтобы он покрывал мясо на 1,5-2 см., добавьте приправу, соль по вкусу и варите на слабом огне 15-20 минут.
5
В готовый бульон (зирвак) засыпьте равномерным слоем промытый рис и долейте кипятка так, чтобы он покрывал рис на 1 см.
6
Продолжайте варить плов, не перемешивая, на сильном огне до полуготовности риса. Далее, уменьшив огонь, соберите рис в центре казана, накройте его тарелкой, а казан крышкой и оставьте томиться на слабом огне ещё 10-15 минут.
7
Готовому плову дайте немного настояться, после чего извлеките чеснок и перемешайте плов. Подавайте плов с нарубленной зеленью. Приятного аппетита )
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10