
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дамиль
Ингредиенты
- мяса 500 грамм
- моркови 500 грамм
- растительного масла 200 грамм
- риса 500 грамм
- луковицы 1-2
- чеснока 1-2 головки
- приправы 1 пакетик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо кубиками покрупнее, лук кольцами или полукольцами, морковь соломкой.
2
Разогрейте казан на сильном огне, влейте масло и перекалите его до появления беловатого дымка.
3
После чего в казан добавьте крупные куски мяса и жарьте до образования корочки, туда же опустите кольца или полукольца лука и обжарьте до золотистого цвета.
4
Далее добавьте морковь и жарьте все вместе ещё 10-15 минут. Затем влейте кипятка так, чтобы он покрывал мясо на 1,5-2 см., добавьте приправу, соль по вкусу и варите на слабом огне 15-20 минут.
5
В готовый бульон (зирвак) засыпьте равномерным слоем промытый рис и долейте кипятка так, чтобы он покрывал рис на 1 см.
6
Продолжайте варить плов, не перемешивая, на сильном огне до полуготовности риса. Далее, уменьшив огонь, соберите рис в центре казана, накройте его тарелкой, а казан крышкой и оставьте томиться на слабом огне ещё 10-15 минут.
7
Готовому плову дайте немного настояться, после чего извлеките чеснок и перемешайте плов. Подавайте плов с нарубленной зеленью. Приятного аппетита )



4.811986
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)