Клубничный пирог без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Открываем сезон клубники.
Идеальный пирог для дачи!
Ингредиенты
- печенья (лучше песочного) 200 грамм
- сливочного масла 80-100 грамм
- сахара или сахарной пудры 60 грамм
- Маскарпоне 250 грамм
- Сливки 100 грамм
- Ванилин
- Цедра лимона по вкусу и по желанию
- примерно Клубника 500 грамм
- Мята для украшения
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Растолочь печенье в крошку. Нужно песочное печенье. Я кладу его в пакет, завязываю и скалкой крошу.
Добавляем растопленное сливочное масло понемногу. Сколько добавлять зависит от печенья. Я взяла юбилейное, ушло почти 100 грамм масла. Печенье должно остаться крошкой, но при этом хорошо слипаться.
2
Раскладываем массу в форму, диаметром примерно 20 см, формируем бортики, прихлопываем руками. Отправляем в холодильник.
В это время взбиваем маскарпоне с сахаром, добавляем цедру лимона, ванилин, вливаем сливки, продолжаем взбивать. Взбиваем маскарпоне или вручную или на небольших оборотах миксера, иначе он может расслоиться.
3
Вынимаем форму из холодильника, выкладываем равномерно максарпоне на тесто. Клубнику моем, обсушиваем, удаляем хвостики, разрезаем на половинки и красиво раскладываем сверху. Украшаем мятой по желанию. Отправляем в холодильник минимум на пару часов.
4
Достаём из холодильника и наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Шикарный пирог! Спасибо за идею, самое время воспользоваться, пока дя клубники сезон 😋🍓🍓🍓
17 июня 2020 г.
Ответить