Ёлочки из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Ёлочки - тренд прошлого года. Но в прошлом году у меня не дошла до них очередь, а...
Ингредиенты
- слоёного теста (у меня "Бабушка Аня" уже раскатанное) 1 упаковка
- Начинка со шпинатом:
- яйца 2
- гр шпината (можно замороженный) 150-200
- л творожного сыра (у меня "Виолетта" с зеленью) 2 ст.
- гр сыра моцарелла (или сулугуни) 100
- гр мелко нарезанные грибы при желании 100
- Соль перец
- желток + 1 ст. л молока 1
- Начинка со сгущёнкой:
- гр варёной сгущёнки ( у меня домашняя карамель+ 300
- арахисовая паста)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Слоёное тесто разморозьте и раскатайте в пласт.
2
Отварите яйца.
3
На сковороде потушите шпинат, добавьте пару ложек творожного сыра и при желании мелко нарезанные грибы. Потушите пару минут.
4
Добавьте нарезанную кубиками моцареллу и мелко нарезанные яйца. Посолите, поперчите. Переложите в тарелку. Охладите до комнатной температуры.
5
Из теста вырежьте треугольник. Выложите начинку. Сверху накройте таким же треугольником. Скрепите края и прокатайте скалкой.
6
Ножом сделайте надрезы с двух сторон от верха до низа, немного не доходя до середины.
7
Поверните каждую полоску вокруг своей оси один или два раза. Смажьте сверху смесью желтка с молоком. Я посыпала ещё кунжутом.
8
Выпекайте до готовности в разогретой до 200° духовке.
9
Ёлочку с варёной сгущёнкой сделайте аналогично. После выпечки украсьте посыпкой, миндальными лепестками или сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!