Длинный перец фаршированный рисом и баклажанами

Длинный перец фаршированный рисом и баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
Свежие перцы можно наполнить рисово-баклажановой смесью и запечь на гриле. Без...
4-5 порций
18

Ингредиенты

риса 250 г.
крупных помидора 2
средних баклажана 2
репчатый лук 1
длинных сладких перцев 8
томатной пасты 1,5 ч.л.
воды 200 мл.
зелени петрушки, укропа, кинзы 1-2 ст.л.
тёртого сыра (лучше для пиццы) 200 г.
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовленные лук и баклажаны нарезать на кубики. В 3-4 ст. л.. оливкового масла поджарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и так же прожарить до золотистого цвета.
2
Помидоры промыть, нарезать на кубики. Добавить к баклажанам. Жарить около 3 минут. Далее вложить томатную пасту, влить воду посолить, поперчить. Тушить до испарения жидкости. Вместо соли можно добавить овощной кубик бульона.
3
Перцы промыть, разрезать пополам, удалить семена. По желанию можно оставить хвостик для красоты. Перцы недолго запечь в духовке или поджарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Перцы не должны быть слишком мягкие. Рис отварить по инструкции в подсоленной воде. Смешать с баклажанной смесью и зеленью. Полученной смесью наполнить перцы.
4
Сверху посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке примерно 8 минут при 220 градусах.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!