Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#8марта
#десерт
#наполеон
Ингредиенты
- Масло сливочное 400 грамм
- Мука 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 0,5 ч.ложки
- Яблочный уксус 5% 1 ст. ложки
- Вода 200 мл
- Крем:
- Молоко 1 литр
- Яйца 5 штуки
- Муки 5 ст. ложки
- Сахар 2 стакана
- Сливочное масло 250 грамм
- Сгущенка 100-150 грамм
- Ваниль
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Холодное масло натереть на тёрке в муку. В миске взбить яйцо, соль, уксус и вливаем в мучную массу и быстро замешиваем тесто. Тесто делим на шесть частей и убираем в холодильник.
2
Варим крем, в сотейнике доводим до кипения молоко и сахар. В отдельной миске смешиваем яйца и муку, добавляем с сотейника молоко и перемещаем обратно в сотейник. Постоянно перемешивая варим 3 минуты крем. Снимаем с огня и плотно закрываем плёнкой.
3
Готовим коржи для торта. Раскатываем на бумаге для выпечки и сразу срезаем края с помощи крышки, но края не убираем. Края будут для посыпки торта. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов 5 минут затем убавляем до 200 градусов 15 минут.
4
Собираем торт смазывая коржи кремом и посыпаем крошкой. Можно при желании украсить ягодами.😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9