avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные фокаччини

Картофельные фокаччини

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#Кишинев

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 300 гр.
  • Молоко (теплое) 150 мл.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Картофельное пюре 200 гр.
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Картофель отварить, лучше приготовить на пару, лишняя жидкость не нужна в тесте, и размять горячим в пюре.
2
В миску просеять муку, добавить дрожжи и хорошо размешать с мукой. Добавить мягкое сливочное масло, тёплое молоко и замесить тесто.
3
Добавить соль и в конце картофельное пюре. Вымесить все до мягкого однородного теста около 5 минут. Скатать тесто в шар, положить в миску и оставить в теплом месте на брожение (тесто должно увеличиться в объёме в два раза).
4
Духовку разогреть до 220°. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Вырезать кружки формочкой или стаканом. Диаметр кружков выбирайте сами.
5
Выкладываем кружки на противень с пергаментом и выпекаем в нагретой духовке около 15 минут (время выпечки регулируйте по своей духовке) до золотистого цвета.
6
После выпечки можно смазать чесночным маслом (мелко рубленый чеснок смешать с мягким сливочным маслом) и посыпать крупной солью. Остудить на решётке. Можно кушать без начинки, а лучше разрезать лепешку и наполнить начинкой по вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями