Картофельные фокаччини
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#Кишинев
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 300 гр.
- Молоко (теплое) 150 мл.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Картофельное пюре 200 гр.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Картофель отварить, лучше приготовить на пару, лишняя жидкость не нужна в тесте, и размять горячим в пюре.
2
В миску просеять муку, добавить дрожжи и хорошо размешать с мукой. Добавить мягкое сливочное масло, тёплое молоко и замесить тесто.
3
Добавить соль и в конце картофельное пюре. Вымесить все до мягкого однородного теста около 5 минут.
Скатать тесто в шар, положить в миску и оставить в теплом месте на брожение (тесто должно увеличиться в объёме в два раза).
4
Духовку разогреть до 220°.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Вырезать кружки формочкой или стаканом. Диаметр кружков выбирайте сами.
5
Выкладываем кружки на противень с пергаментом и выпекаем в нагретой духовке около 15 минут (время выпечки регулируйте по своей духовке) до золотистого цвета.
6
После выпечки можно смазать чесночным маслом (мелко рубленый чеснок смешать с мягким сливочным маслом) и посыпать крупной солью. Остудить на решётке.
Можно кушать без начинки, а лучше разрезать лепешку и наполнить начинкой по вкусу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями