
Печень по-турецки в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай🍞🍗🥞🍹
Очень простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Печень куриная 2 кг (2 уп.)
- Помидоры примерно 1,5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Мука для обвалки примерно 200 гр.
- Перец чили (острый) 3 шт
- Чеснок 10 Зубков
- Масло растительное 1 л. и 70-100 мл.
- Паприка (у меня копченая) 1 ч. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Петрушка 1 пучок
- Соль примерно 4 ч. ложки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Собираем продукты.
2
Помидоры протираем через тёрку, должно получится примерно 1 - 1,2 литра, чеснок и острый перец рубим мелко.
3
Так же мелко рубим лук, болгарский перец и петрушку.
4
В чашку или на разделочную доску (как в моем случае) высыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. После этого обваливаем в солёной муке печень. Ставим казан на на большой огонь и накаливаем литр растительного масла, в нем обжариваем печень партиями по 8 - 10 шт. По времени : 1,5 минуты на партию, не больше, иначе пересушите. Осторожно! Печень стреляет!
5
Для гарнира неплохо подходит картофель «по-деревенски», но можно что-то другое.
6
После из казана выливаем масло, протираем казан и возвращаем на огонь. Приступаем к готовке соуса: наливаем масло 70 - 100 мл., накаливаем, добавляем лук, обжариваем минут 5, после добавляем болгарский перец, обжариваем минут 5 - 7.
7
После добавляем острый перец, куркума, паприку, соль примерно 2 ч. ложки, 2/3 петрушки (я про неё совсем забыл 🤦♂️). Перемешиваем. Снижаем огонь до ниже-среднего.
8
Затем добавляем чеснок и протертые помидоры, даём покипеть (протомится) минут 15-20.
9
Вынимаем, укладываем как вам нравится, украшаем оставшейся петрушкой, макаем печенью в соус и кайфуем! Приятного аппетита! 👍



4.812046
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)