
Галета с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Ну грех не воспользоваться случаем и не приготовить этот потрясающий пирог, когда...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 180 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 50 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яйцо 1 шт.
- Начинка
- Клубники 300 г
- Сахара 3 ст. л.
- Крахмала 2 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку, сахар, ваниль и сливочное масло комнатной температуры растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Если тесто крошится, добавить 1 ст л холодной воды. Тесту лучше дать полежать минут 15 в холодильнике.
2
Подготовленную клубнику нарезать пластинками, засыпать крахмалом и сахаром, перемешать. По идее, количество сахара и крахмала здесь приблизительно, можно варьировать в зависимости от сочности и сладости ягод.
3
Раскатать тесто на пергаменте в круг толщиной 5 мм. Выложить клубнику по центру, загнуть края, смазать их водой и посыпать сахаром. Переложить сформированную галету прямо с пергаментом на противень и сразу в духовку: 180 градусов с конвекцией, 40 минут.
Время и температуру можно варьировать.
4
Вынуть из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к кофе!



4.96779
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)