Галета с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Ну грех не воспользоваться случаем и не приготовить этот потрясающий пирог, когда...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 180 г
- сливочного масла 100 г
- сахара 50 г
- ванильного сахара пакетик
- яйцо 1 шт
- Начинка
- клубники 300 г
- сахара 3 ст л
- крахмала 2 ч л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку, сахар, ваниль и сливочное масло комнатной температуры растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Если тесто крошится, добавить 1 ст л холодной воды. Тесту лучше дать полежать минут 15 в холодильнике.
2
Подготовленную клубнику нарезать пластинками, засыпать крахмалом и сахаром, перемешать. По идее, количество сахара и крахмала здесь приблизительно, можно варьировать в зависимости от сочности и сладости ягод.
3
Раскатать тесто на пергаменте в круг толщиной 5 мм. Выложить клубнику по центру, загнуть края, смазать их водой и посыпать сахаром. Переложить сформированную галету прямо с пергаментом на противень и сразу в духовку: 180 градусов с конвекцией, 40 минут.
Время и температуру можно варьировать.
4
Вынуть из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к кофе!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!