
Чизкейк Нью-Йорк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
Классический чизкейк с добавлением пищевого красителя для рисунка. Можно делать без...
Ингредиенты
- Песочного печенья 150 г
- Сливочного масла 75 г
- Сыра филадельфия 900 г
- Сахарной пудры 200 г
- Сметаны 20% 200 г
- Муки 3 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Желток 1 шт.
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растапливаем сливочное масло на водяной бане.
2
Кладём в блендер песочное печенье и измельчаем его. Затем вливаем растопленное масло и хорошо перемешиваем.
3
Распределяем тонким слоем по дну формы диаметр 23 см и утрамбовываем (это можно сделать стаканом). Выпекаем 10 минут при 180 градусах. Затем вытаскиваем и даём остыть.
4
Пока основа остывает. Делаем начинку. Смешиваем сыр и сахарную пудру. Добавляем сметану и муку и перемешиваем ещё раз. Добавляем яйцо, желток и ванилин, после каждого добавления как следует перемешиваем. Перемешивать лучше всего в ручную, либо миксером на маленькой скорости.
5
Распределяем начинку по основе и выпекаем 45 минут при 160 градусах. На нижнем уровне духовки. Так чизкейк не потрескается. Лучше всего выпекать на водяной бане, так он будет более нежным и воздушным. Налить на противень воды и поставить туда вашу форму. Если у вас она со съемным дном, лучше всего обернуть его в фольгу, чтобы вода не попала внутрь.
6
Достаём чизкейк и даём ему остыть 4 часа при комнатной температуре, а затем 8 часов в холодильнике, но если вы делаете вечером, можно просто оставить в холодильнике на ночь.



4.82114
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)