
Луковый суп. Немного Франции
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkusnaykuhnya
2 порции
1
Ингредиенты
- бульона 1 литр
- лука 500 грамм
- сухого красного вина 65 грамм
- сливочного масла 20 грамм
- муки 10 грамм
- специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Варим бульон. В кастрюле прижариваем говяжьи кости. Чистим морковь и обжариваем на конфорке, если не газовая плита, то действуем также. Луковицу режем пополам, кожуру не снимаем, поступаем также, как и с морковью.
2
Складываем овощи к мясу, заливаем водой и варим около часа.
3
Лук чистим и режем полукольцами, и достаточно крупно. В кастрюле с толстым дном начинаем обжаривать лук на сливочном масле. Добавляем щепотку сахара и оставляем томиться около 30-40 минут, не забывая помешивать.
4
Добавляем чеснок, муку и перемешиваем, и обжариваем ещё 1 минуту, вливаем вино, кладём лавровый лист и оставляем тушиться ещё около 10 минут. Вливаем бульон, добавляем итальянские травки и оставляем ещё на 20-30 увариваться.
5
На сковороду добавляем каплю растительного масла и готовим гренки. Обязательно надо взять жаропрочные тарелки или форму. На дно кладём гренки, выливаем суп и сверху ещё слой гренок. Высыпаем сыр и в духовку на 10 минут под верхний гриль. Приятного аппетита.
Мммммм, как вкусно. Да, калорийно, да, сложно остановиться, но вкус Божественный.



4.841780
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)