
Шоколадный пирог с черносливом с коньячной пропиткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#отпуск #португалия
Ингредиенты
- Мука 170 г
- Какао 40 г
- Сахар 160 г
- Сливочное масло 200 г
- Молоко 125 мл
- Яйцо 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Шоколад 50 г
- Чернослив 100 г
- Соды 1/4 ч. л.
- Пропитка:
- Ванилина немного
- Сахар 50 г
- Коньяк 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать яйца с сахаром. Влить молоко, растопленное сливочное масло. Просеиваем сухие ингредиенты.
2
Перемешиваем и добавляем промытый и нарезанный чернослив, и нарезанный шоколад. Перемешиваем. Смазываем форму маслом. и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 20-25 минут.
3
Делаем пропитку. Смешиваем сахар, масло и коньяк. И даём закипеть.
В теплом пироге шпажкой сделаем отверстия. И пропитаем сиропом. И уже холодный пирог присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!



4.861650
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)