Шоколадный пирог с черносливом с коньячной пропиткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#отпуск #португалия
Ингредиенты
- мука 170 г.
- какао 40 г.
- сахар 160 г.
- сливочное масло 200 г.
- молоко 125 мл.
- яйцо 3 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соли щепотка
- шоколад 50 г.
- чернослив 100 г.
- соды 1/4 ч. л.
- Пропитка:
- ванилина немного
- сахар 50 г.
- коньяк 2 ст. л.
- масло сливочное 50 г.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать яйца с сахаром. Влить молоко, растопленное сливочное масло. Просеиваем сухие ингредиенты.
2
Перемешиваем и добавляем промытый и нарезанный чернослив, и нарезанный шоколад. Перемешиваем. Смазываем форму маслом. и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 20-25 минут.
3
Делаем пропитку. Смешиваем сахар, масло и коньяк. И даём закипеть.
В теплом пироге шпажкой сделаем отверстия. И пропитаем сиропом. И уже холодный пирог присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2