Шоколадный пирог с черносливом с коньячной пропиткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#отпуск #португалия
15
Ингредиенты
мука 170 г.
какао 40 г.
сахар 160 г.
сливочное масло 200 г.
молоко 125 мл.
яйцо 3 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
соли щепотка
шоколад 50 г.
чернослив 100 г.
соды 1/4 ч. л.
Пропитка:
ванилина немного
сахар 50 г.
коньяк 2 ст. л.
масло сливочное 50 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать яйца с сахаром. Влить молоко, растопленное сливочное масло. Просеиваем сухие ингредиенты.
2
Перемешиваем и добавляем промытый и нарезанный чернослив, и нарезанный шоколад. Перемешиваем. Смазываем форму маслом. и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 20-25 минут.
3
Делаем пропитку. Смешиваем сахар, масло и коньяк. И даём закипеть.
В теплом пироге шпажкой сделаем отверстия. И пропитаем сиропом. И уже холодный пирог присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!
4.861650
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!