avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воскресный обед

Воскресный обед

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Готовим любимое Блюдо - жареные на сковороде куриные крылья и голени с жареной...

Ингредиенты

  • Куриные крылья, голени
  • Картошка
  • лука большая головка
  • зелень (любая)
  • Соль, перец черный, перец красный (чили), сушеный или свежий

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Крылья и голени моем, обсушиваем. Маринуем в смеси черного и красного жгучего перца (мы любим острые крылья - поэтому кладу побольше), соли, чеснока свежего (через пресс) или сушеного, а также паприку. Этой смесью хорошо натираем (массируем) крылья. Оставляем в закрытом контейнере в холодильнике min на 1 час.
2
Картошку чистим, режем кусочками. У нас в Узбекистане картофель для жарки режем крупно (средний картофель режем на 4 части - см. на фото), моем, обсушиваем, солим по вкусу.
3
В казан влить большое количество растит.масло (у меня 1 литр хлопкового масла), доводим до кипения и порциями выкладываем картошку - жарим до румяного цвета периодически перемешивая, жарить на большом огне. Получается вот такая красивая румяная.
4
Одновременно с картошкой на плиту ставим сковородку, наливаем немного растит.масла (можно смазать сковородку), нагреть. Маринованные крылья выложить на сковороду - жарим с 2 сторон до румяной корочки (пару раз переворачиваем), затем влить немного кипятка (50 мл)и мин.5-7 тушим под крышкой, пока жидкость не выпарится.Так крылья будут сочными и румяными.
5
Для подачи я делаю салат из свежих помидор, огурцов и болгарского перца. Кроме того мариную лук: репчатый лук режем полукольцами очень тонко, добавляем соль, щепотку сахара и уксус, перемешать.
6
На блюдо выкладываем картошку, сверху мясо, посыпаем маринованным луком и рубленой зеленью (у меня не было).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!