За уши не оттащишь, так ВКУСНО! Очень просто рагу - шашлык в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Мечта сбылась, готовлю на туристической треноге! На костре, в казане! Рецепт находка...
60 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- ребра свиные 1 кг
- лук 5-6 шт
- сладкий перец 2 шт
- помидоры 600 гр
- кабачки 2 шт
- картофель молодой 1,2 кг
- петрушка, кинза
- соль, черный перец, кориандр
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Подготовку начнем за несколько часов до прихода гостей. Много лука порезанного перьями солим, перчим и приправляем кориандром. Хорошо помнем, чтобы лук выделил сок и отправляем в него мариноваться ребра. Часа на три минимум, несколько раз за это время перемешиваем и переворачиваем ребра.
2
Готовим на костре, хотя на плите в казане тоже получится. Лук без сока отправляем в разогретое масло, обжариваем периодически помешивая. Добавляем картофель, у меня молодой и мелкий, отправляю целиком. Продолжаем обжаривать вместе с луком.
3
Ребра нанизываем на шампура и жарим на углях из-под казана. Нам не нужно доводить мясо до готовности, главное шашлычный аромат.
4
В казан отправляем сладкий перец (порезанный крупными кусочками) и кабачок (порезанный кружками). Перемешиваем, эти овощи быстро готовятся.
5
Ребра нарезаем на порции (по два ребра), отправляем в казан. Сюда же помидоры натертые на терке (без шкурки). Солим, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем нагрев от костра и тушим минут 20-30. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
6
Летом больше всего люблю вечер, не жарко, еще светло. Можно посидеть у костра, попить чайку, понаблюдать как горит костер, кипит мясо в казане. Красота!
7
Готовое рагу посыпаем свежей зеленью. Получается много и вкусно! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Увидела, сразу слюнки потекли🤤🤤🤤 очень аппетитно. А все что приготовлено на костре ещё и в разы вкуснее
24 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!