
Лимонно-мятный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Настала чудесная летняя пора. На улице +30, поэтому можно попробовать освежающий летний...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 80 г
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Мяты 1 пуч.
- Красители пищевые (желтый для крема, зелёный для бисквита)
- Сливочного масла 100 г
- Творожного сыра 300 г
- Сгущёнки 0,5 бан.
- Цедра одного лимона
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В чашу блендера выкладываем мяту и выжимаем лимонный сок, измельчаем.
2
Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости 9-10 минут.
3
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем.
4
Отжимаем сок из перемолотой мяты, добавляем в бисквитное тесто и добавляем краситель зеленого цвета. Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
5
Смешиваем масло, творожный сыр, цедру и сгущенку и взбиваем до однородности.
6
Готовый бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем мятной пропиткой (мята + 100 мл воды + 40 гр сахара-вскипятить и остудить).
7
Собираем торт : корж -крем-корж. Украшаем по желанию.
8
Приятного аппетита!



4.96770
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)