Лимонно-мятный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Настала чудесная летняя пора. На улице +30, поэтому можно попробовать освежающий летний...
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 80 гр
- муки 150 гр
- разрыхлителя 1 ч. л.
- лимонного сока 2 ст. л.
- мяты 1 пуч.
- Красители пищевые (желтый для крема, зелёный для бисквита)
- сливочного масла 100 гр
- творожного сыра 300 гр
- сгущёнки 0,5 банки
- Цедра одного лимона
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В чашу блендера выкладываем мяту и выжимаем лимонный сок, измельчаем.
2
Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости 9-10 минут.
3
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем.
4
Отжимаем сок из перемолотой мяты, добавляем в бисквитное тесто и добавляем краситель зеленого цвета. Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
5
Смешиваем масло, творожный сыр, цедру и сгущенку и взбиваем до однородности.
6
Готовый бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем мятной пропиткой (мята + 100 мл воды + 40 гр сахара-вскипятить и остудить).
7
Собираем торт : корж -крем-корж. Украшаем по желанию.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!