avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонно-мятный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонно-мятный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Настала чудесная летняя пора. На улице +30, поэтому можно попробовать освежающий летний...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Сахара 80 г
  • Муки 150 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Мяты 1 пуч.
  • Красители пищевые (желтый для крема, зелёный для бисквита)
  • Сливочного масла 100 г
  • Творожного сыра 300 г
  • Сгущёнки 0,5 бан.
  • Цедра одного лимона

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
В чашу блендера выкладываем мяту и выжимаем лимонный сок, измельчаем.
2
Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости 9-10 минут.
3
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем.
4
Отжимаем сок из перемолотой мяты, добавляем в бисквитное тесто и добавляем краситель зеленого цвета. Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
5
Смешиваем масло, творожный сыр, цедру и сгущенку и взбиваем до однородности.
6
Готовый бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем мятной пропиткой (мята + 100 мл воды + 40 гр сахара-вскипятить и остудить).
7
Собираем торт : корж -крем-корж. Украшаем по желанию.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4