Арахисовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitriy A. ShIzoID
Таки я возобновил практику готовки на выезде (ну не буду же я у себя дома пьянствовать)...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- арахисовой пасты 150 грамм
- муки 200 грамм
- сахара 70 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- куриное яйцо 1
- разрыхлителя 7 грамм
- соли щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Примерная калорийность и пищевая ценность на 100 г:
570.83 килокалории
12.24 г белков
24.56 г жиров
53.16 г углеводов
2
Опять масло не было вытащено из морозилки заранее, так что пришлось его натирать на терке, но лучше когда выглядит вот так - берем масло комнатной температуры и взбиваем его с яйцом.
3
Добавляем сахар и все остальное окромя муки и снова все взбиваем.
4
Досыпаем муки и продолжаем размешивать все вилкой, если покажется что тесто излишне мягкое - досыпаем чуть больше муки.
5
Опять таки вымешивать тесто не особо требуется, так что просто собираем его в один комок и отщипывая кусочки размером с греческий орех расплющиваем их на противне, застеленном пергаментом.
6
Добавляем в каждую печенью чуточку любви и ставим выпекать 15 минут на 180-190 градусах.
7
Печеньи по окончании выпечки таки будут несколько мягкие, но по мере остывания станут потверже и хрустящими.
8
Заметки на полях:
- опосля дегустации мне посоветовали добавить в них еще мелко порубленных цукатов или орехов для улучшения текстуры и идея мне пришлась по душе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями