avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitriy A. ShIzoID
Таки я возобновил практику готовки на выезде (ну не буду же я у себя дома пьянствовать)...
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • арахисовой пасты 150 грамм
  • муки 200 грамм
  • сахара 70 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • куриное яйцо 1
  • разрыхлителя 7 грамм
  • соли щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Примерная калорийность и пищевая ценность на 100 г: 570.83 килокалории 12.24 г белков 24.56 г жиров 53.16 г углеводов
2
Опять масло не было вытащено из морозилки заранее, так что пришлось его натирать на терке, но лучше когда выглядит вот так - берем масло комнатной температуры и взбиваем его с яйцом.
3
Добавляем сахар и все остальное окромя муки и снова все взбиваем.
4
Досыпаем муки и продолжаем размешивать все вилкой, если покажется что тесто излишне мягкое - досыпаем чуть больше муки.
5
Опять таки вымешивать тесто не особо требуется, так что просто собираем его в один комок и отщипывая кусочки размером с греческий орех расплющиваем их на противне, застеленном пергаментом.
6
Добавляем в каждую печенью чуточку любви и ставим выпекать 15 минут на 180-190 градусах.
7
Печеньи по окончании выпечки таки будут несколько мягкие, но по мере остывания станут потверже и хрустящими.
8
Заметки на полях: - опосля дегустации мне посоветовали добавить в них еще мелко порубленных цукатов или орехов для улучшения текстуры и идея мне пришлась по душе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями