Курник на сметанном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Сейчас много зелени. Я добавила в начинку большой пучок из лука, петрушки и джусая...
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло мягкое или спред 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сметана 3 ст л
- Сахар 1 ч л
- Соль 1 ч л без верха
- Сода 1 ч л без верха
- Мука 350 г
- Для начинки:
- Куриные окорочка 2 шт
- Картофель 2 шт
- Зелень пучок
- Соль, перец по вкусу
- Тыква (по желанию) 50 г
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
В одной миске руками перетереть масло с мукой в крошку. В другой смешать всё остальное для теста. Потом все соединить и вымесить мягкое, немного липкое тесто, подпыляя стол мукой. Отправить его в морозилку минут на 20, пока готовится начинка.
2
Для начинки срезать с окорочков мякоть со шкуркой, нарезать её не очень мелко. Картофель и тыкву нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить. Все смешать, посолить, поперчить. Если использовать куриную грудку, то в начинку для сочности нужно будет добавить 1 ст л сметаны.
3
Потом тесто разделить на 10-12 частей, раскатать их в тонкие лепёшки толщиной 0,5 см. Распределить на них начинку, слепить треугольники с отверстием наверху, уложить их на противень с силиконовым ковриком, смазать желтком, смешанным пополам с водой, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200°с 30—35 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вы такая мастерица))) Читаешь рецепты и слюнки текут🤤😄Спасибо за Ваш труд)))
27 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!