Ореховые баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Сегодня я опять к вам с рецептом баклажанчиков, такой экспромт из известных рецептов...
Ингредиенты
- Баклажаны средних 5-6
- Помидоры небольших 5-6
- Грецкие орехи 50 гр
- Майонез (или сметану смешать с горчицей) 3 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) 4-5 зубч.
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кусочками примерно 1 см толщиной, положить в миску и залить очень солёной водой (чтобы вышла горечь) минимум на 20-30 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем. Помидоры порезать кружочками, грецкие орехи подсушить на сковороде и растолочь в крупную крошку, майонез (или сметану с горчицей) смешать с измельченным на прессе чесноком.
2
Разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем растительным маслом (именно смазываем, а не наливаем много) и жарим наши баклажанчики до румяного цвета с обеих сторон.
Выкладываем на блюдо, покрываем каждый тонким слоем соуса, посыпаем орешками. Следующий слой жареных синеньких, соус, помидоры. И так пока всё не закончится. 😊 Дать им настояться (лучше ночь в холодильнике, они так сочнее и вкуснее получаются), но если невтерпёж, то можно кушать сразу.
3
Ещё больше рецептов @slasteika
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
В рецепте не указано - соус (ингредиенты), также не указано, что обжаривается (только баклажаны, или уже с помидорами)
28 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!