avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусный, нежный и рассыпчатый пирог Кудряшкин | Very tasty, delicate and crumbling pie
Очень вкусный, нежный и рассыпчатый пирог Кудряшкин | Very tasty, delicate and crumbling pie
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Очень вкусный, нежный и рассыпчатый пирог Кудряшкин | Very tasty, delicate and crumbling pie

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Готовила пирог, а получился практически торт! Замечательный на вкус, пышный, нежный и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Размягченного сливочного масла 100 г
  • Сахара 50 г
  • Желток 1
  • Муки 180-200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Творожная начинка:
  • Творога 500 г
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Яйца 3
  • Кукурузного или картофельного крахмала 1 ст. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Чернослива 150 г
  • Кураги 50 г
  • Кокосовая засыпка:
  • Кокосовой стружки 150 г
  • Сахара 70 г
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и желтком. Добавить муку, разрыхлитель замесить тесто. Муку добавлять частями, может пойти меньше, чем 200 г.
2
Форму диаметром 20-22 см (у меня-20 см) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять по дну формы и сделать бортики. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
3
Тем временем приготовить начинку. Чернослив и курагу промыть, по необходимости залить водой на 5 минут, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Вместо кураги и чернослива можно использовать джем или любое варенье. Для творожной начинки растереть все ингредиенты до кремообразного состояния.
4
Для кудряшек перемешать кокосовую стружку с сахаром и маслом. Посыпать пирог. Накрыть фольгой и выпекать при 180 С 40-50 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 20-10 минут. Дать пирогу остыть в форме, а затем наслаждаться с чашечкой чая.
5
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями