Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Нежнейший десерт на все случаи жизни.
30 минут
15 порций
1
Ингредиенты
- желтка 3
- сахара 60 гр.
- печенья Савоярди 200 гр.
- творожного сыра 350 гр.
- сливок 33℅ 200 мл.
- сахарной пудры 20 гр.
- крепкого натурального кофе 150 мл.
- какао-порошка 2 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Взбить миксером желтки с сахаром до однородного состояния.
2
Добавить к полученной смеси творожный сыр. Перемешать ложкой и взбить миксером на средних оборотах.
3
В другой посуде взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Медленно взбивать 5 минут, далее увеличить обороты до быстрых и взбивать 3 минуты.
4
Соединить 2 смеси и перемешать.
5
Приготовить натуральный кофе и остудить.
6
На дно формы первым слоем вылить получившийся крем.
7
Печенье окунуть в кофе на 2 секунды и выложить вторым слоем.
8
Повторить процедуру и завершить слоем крема. Выровнять по поверхности крем силиконовой лопаткой.
9
Поставить десерт в холодильник на ночь. Посыпать какао при подаче.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!